JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
uslawyer2004に今すぐ質問する
uslawyer2004
uslawyer2004, 弁護士
カテゴリ: アメリカの法律
満足したユーザー: 259
経験:  ワシントン州及びハワイ州弁護士。シアトル空港近くにて、同じく弁護士の夫と法律事務所を共同経営。元検事。法務博士(Juris Doctor)。William Mitchell College of Law及び同志社大学卒業。
73509896
ここに アメリカの法律 に関する質問を入力してください。
uslawyer2004がオンラインで質問受付中

初めまして。 アシスタント: ありがとうございます。お客様の悩みについてもう少し詳しくご説明いただけますか? 質問者:

質問者の質問

初めまして。
アシスタント: ありがとうございます。お客様の悩みについてもう少し詳しくご説明いただけますか?
質問者: 現在お付き合いしているアメリカシアトル在住の彼がいます。将来の結婚をお互いに考えていますが、以前より興味のあった語学留学に行きたいと考え、彼の住むシアトルに留学へいくことに決めました。(留学手続き等はこれからの段階です)留学が終わった後に結婚やビザの手続き等を行いたいと思っていたのですが、インターネットで調べるとその複雑さに不安を感じました。留学ビザを取得し、滞在中に結婚ビザの取得を準備することは可能でしょうか。また、留学ビザを取得したことにより、今後の結婚ビザ取得において不利になることはあるでしょうか。分かりづらい説明で申し訳ございません。アドバイスいただければ幸いです。
投稿: 8 日 前.
カテゴリ: アメリカの法律
専門家:  uslawyer2004 返答済み 8 日 前.

ご質問ありがとうございます。米国査証は非移民査証non-immigrant visaと移民査証immigrant visaに分かれています。学生査証は非移民査証で、米国人の配偶者査証は移民査証です。それで米国に移民する意思がありながら、非移民査証を取得することはできません。ですので、あなた様の場合婚約者査証を申請することを検討するという選択肢が考えられます。そして、もしあなた様が英語をある程度話せるのに、アメリカの英語学校に行くから学生査証を申請したいというと、「なぜ英語ができるのに、アメリカの英語学校に留学する必要があるのだ?」と不審がられ、学生査証の申請が許可されないという可能性も考えられます。

アメリカの法律 についての関連する質問