ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 34257
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

現在妊娠6ヶ月です。火曜日の朝から違和感あり夕方から動けないほどになり、産婦人科へ。尿路結石で昨日午前中退院しました。水

ユーザー評価:

現在妊娠6ヶ月です。火曜日の朝から違和感あり夕方から動けないほどになり、産婦人科へ。尿路結石で昨日午前中退院しました。水曜日の14時からは吐いたり痛みもありませんでした。しかし、帰って昨日も痛みが再発し、我慢できなくはありませんが横になっていないと辛い状態です。本日も波がありますが、状況はあまり変わりません。再度病院にかかるべきでしょうか
質問者様: 42歳、女性、痛い時にカロナール300を服用しています。
質問者様: 腰の辺りはまだ叩くと痛むので、他に石があるかもということと、妊娠中のためもしかしたら治療が限られるということでしょうか

相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
21021;めての相談で使用がよくわかりませんが、回答をお待ちすることにします。

「腰の辺りはまだ叩くと痛むので、他に石があるかもということと、妊娠中のためもしかしたら治療が限られるということでしょうか」

→ 6月であると治療方法がかぎられます。なわとびなどで排泄を促す運動も困難と思われ、内視鏡での治療を実施するかどうかの判断になります。

ごく少数ですが、そのような対応が実施された事例もあります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 4 日 前.
20877;度産婦人科以外の病院にかかるかはどうお考えでしょうか?
質問者: 返答済み 4 日 前.
33258;然に石がでるのを待つしか方法がないようでしたら、産婦人科へ連絡してもそれ以外の病院にいっても同じということになりますよね?それならこのまま自宅で様子をみます。

痛みが強い時には、産婦人科に電話連絡した上で泌尿器科を受診する方法がよろしいと思います。

痛み止め、砕石について検討いただけると思います。

他に不明の点はないでしょうか?



質問者: 返答済み 4 日 前.
26377;難うございました

評価、ありがとうございます。

泌尿器科 についての関連する質問