ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 32628
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

先程から左の睾丸の違和感を感じます。痛みがあり アシスタント:

ユーザー評価:

先程から左の睾丸の違和感を感じます。痛みがあり
質問者様: 19歳男 服用中の薬はありません
質問者様: 先程、ネットなどで検索して精巣捻転症の心配もあり不安です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

陰嚢の痛みで注意をようするものは精巣捻転です。この場合、精巣への血流が遮断されてしまい、症状としては激しい痛み、吐き気が出現することが多くなります。ご記載の状態では、こちらの可能性が低く、尿道からの感染による精巣上体炎や精索静脈瘤などの可能性が考えられます。これらは軽症であれば自然に改善しますが、痛みが続く際には泌尿器科での対応(鎮痛剤や抗生剤の処方など)を要する場合があります。痛みが続く際には受診をご検討ください。



質問者: 返答済み 5 日 前.
24773;報はほとんどわかりません。また、激しい痛みではありませんが、時折強い違和感のような痛みを感じます。

激しい痛みでなければ、捻転ではないでしょう。炎症の可能性があります。タイレノールなど解熱鎮痛剤を服用するとよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12418;う一つ質問させていただきます。激しい痛みではありませんが、関係しているかはわかりません。痛みを感じる方の睾丸が少し反対側と比べて大きさが明らかに小さいです。これらも症状と関係あるのでしょうか?

炎症で少し腫れることがあります。これは軽度の症状でも生じることがあります。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
26126;日以降にも症状が続く場合には、泌尿器科への受信でよろしいのでしょうか?

はい、泌尿器科の受診がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
22812;分に丁寧な対応ありがとうございました。

評価、ありがとうございます。

泌尿器科 についての関連する質問