ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 32914
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

19日0:30血尿発生(コーヒー色)、トイレに行くたび毎回血尿有(紅茶色) アシスタント:

質問者の質問

19日0:30血尿発生(コーヒー色)、トイレに行くたび毎回血尿有(紅茶色)アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 83歳、男性、服用薬=タケキャブ10mg、クレストールエリキュース2.5mg錠、アムロシビン 5 m、アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、泌尿器科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 2012/4/20 前立腺全摘出手術(前立腺針生検 20ヶ所検査中、2ヶ所に癌細胞あり)その後異常なし PSAは現在も0.01
投稿: 17 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

ご年齢の考えると自然に膀胱などから出血することがありますが、出血部位確認のために検査は必要と思います。

最終の検査は、いつ実施されたでしょうか?

排尿時の痛みや違和感はないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 16 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際し、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。
画面の「評価」から星印の数の選択になります。 星印の右側から選択をお願いいたします。
評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

追加質問があればご記載をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr わか 返答済み 15 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際し、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。
画面の「評価」から星印の数の選択になります。 星印の右側から選択をお願いいたします。
評価を入力いただいても追加料金は発生しません。

追加質問があればご記載をお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

泌尿器科 についての関連する質問