ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 32720
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

ペニス鬼頭部炎症 はつやすn アシスタント:

ユーザー評価:

ペニス鬼頭部炎症 はつやすn
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 鬼頭部炎症 夏休みに風呂の設備が悪いところに3泊しかえってきた翌々日からかぶれたような症状 65歳男 薬の服用なし
質問者様: 独身

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

包皮炎の可能性があり、カンジダや細菌の感染が原因と考えられます。

入浴状況の影響をうけていれば、抗生剤を使用する方法があります。市販薬ではテラコートリル軟膏(抗生剤成分を含む軟膏)を薄くぬるのがよいでしょう。これで軽減しない場合はカンジダの感染が考えられ、泌尿器科での確認を要します。

ご不明の点について質問を記載ください。

質問者: 返答済み 22 日 前.
25805;作方法が分からず評価が1となってしまい、変更の方法が分かりません。評価4に訂正してください。症状をうまく伝えられず申し訳ございません。近所の医院に見てもらいました。ヘルペスとの診断でアシクロビル軟膏を処方してもらいました。ありがとうございました。

ご記載ありがとうございます。

ありがとうございました。

Dr わかをはじめその他2 名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問