ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 28872
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

クラミジア検査で陽性判定となり現在ドキシサイクリンを朝晩食後に1粒飲んでいます。右の睾丸が左より大きいですし睾丸の下に何

ユーザー評価:

クラミジア検査で陽性判定となり現在ドキシサイクリンを朝晩食後に1粒飲んでいます。右の睾丸が左より大きいですし睾丸の下に何か固いものがあり触ると痛いと言いましたら精巣上体炎の可能性がありますとも言われました。昨日自慰行為をしたら真っ赤な精液が出ました。クラミジア性病と精巣上体炎と関係があるのでしょうか?
質問者様: 49才男性で薬はドキシサイクリンを飲んでいます
質問者様: とくにありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

クラミジア性病と精巣上体炎と関係があるのでしょうか?」

→ クラミジアにともなって炎症を生じてると思います。陰嚢周辺での炎症から陰嚢の腫れ、精液への血液混入を生じることは多く、炎症が改善するまで刺激はさけたほうがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

Dr わかをはじめその他3 名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
評価、ありがとうございます。
質問者: 返答済み 4 日 前.
12463;ラミジア治療の為ドキシサイクリンを1週間飲み終えましたけど睾丸の下にある硬いしこりみたいなものはなくなりません。睾丸を冷すと小さくなり温かくなると大きくなったような気がします。クラミジアの他に何か別の病気や原因があるのでしょうか?精巣上体炎ではないのでしょうか?

記載の内容をみると精巣上体炎の可能性があります。すでに服薬は終了しているとのことですが、再度受診して服薬再開を検討いただくのがよろしいと思います。

質問者: 返答済み 4 日 前.
30590;丸の痛みも無く触ると金玉袋の皮が左より厚く黒いですがなるべく冷した方が良いのでしょうか?3日前に自慰行為をしたら真っ赤な精液が出ましたので刺激は控えた方が良いとの事でしたので控えてます。

炎症がありますね。刺激は避けたほうがよろしいと思います。

泌尿器科 についての関連する質問