ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 2717
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

精液瘤になり手術をしました溜は切除できましたが陰嚢が伸びて垂れ下がっています アシスタント:

ユーザー評価:

精液瘤になり手術をしました溜は切除できましたが陰嚢が伸びて垂れ下がっています
質問者様: 陰嚢をきれいにすることはできますか? 54歳男性 服用している薬はありません
質問者様: 陰嚢をきれいに整えることができる医療機関をアドバイスお願いします

ご相談ありがとうございます。

あいにく、本サイトでは特定の医療機関の推薦は禁止されておりますので、その点はご了承ください。

手術は総合病院で受けられたのでしょうか?担当医には相談されましたか?

質問者: 返答済み 5 日 前.
12495;イ、総合病院で受けました 担当医に相談するも気にすることはないの一点張りでした

ご返信ありがとうございます。

陰嚢下垂という状態かと思いますが、日帰りでも手術は可能です。

泌尿器科や形成外科で実施されていますが、形成外科のクリニックが一番、対応してもらえる可能性が高いと思います。


質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます
この場合クリニックで保険の適用になるのでしょうか?

あいにく、保険は適用されませんで、自費診療になってしまいます。費用の目安は30万円前後かと思います。

回答は確認いただけましたか?


もしも、追加のご質問が無いようでしたら、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価いただけますと幸いです(ご評価により、追加料金が発生することはございません)。

質問者: 返答済み 5 日 前.
31934;液瘤の術後 かなり睾丸が腫れています これは自然なことなのでしようか?
腫れが収まるのは時間がかかるものなのでしょうか?

一か月程度は腫れることが珍しくありませんが、自然に収まってきます。

質問者: 返答済み 5 日 前.
20837;浴 運動 飲酒などはいつから可能でしょうか?

入浴は翌日から、運動と飲酒は2週間後から可能です。

tonkoreraをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;りがとうございます
わかりました 質問は以上です


泌尿器科 についての関連する質問