ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr tenに今すぐ質問する
Dr ten
Dr ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 15482
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr tenがオンラインで質問受付中

下腹部の膀胱と思われるあたりに、数ヶ月前から違和感を感じていましたが、特に生活に支障はなかったので、そのままにしていまし

ユーザー評価:

下腹部の膀胱と思われるあたりに、数ヶ月前から違和感を感じていましたが、特に生活に支障はなかったので、そのままにしていました。だんだん夜の頻尿(2時間置きぐらい)や、その際の尿の出にくさや弱い痛みなども感じるようになりました。2週間ほど前には、膀胱あたりに差し込むようなキリキリという痛みを感じましたが、これも特に朝だけだったので、様子を見ました。その後差し込みはなくなりまっしたが、やはり膀胱あたりの違和感と尿道の鈍痛みたいな不調は消えません。そのうち治るのではないかと思いながら、1ヶ月、2ヶ月が過ぎました。現在海外に住んでいるので検査治療が思うように行きません。2ヶ月ぐらいの時間があるので(夏休み)この機会に日本で検査しようかとも思っていますが、何かいいアドバイスがあったら、よろしくお願いします。
質問者様: 67歳、男、ハイドロクロライドが主成分の痛み止めを1回(二日間)。
質問者様: とりあえずこれでお願いします。

1 血尿はありますか

2 頻尿は夜だけですか

3 尿が溜って来ると痛みがありますか

下腹部の痛みや頻尿を伴う場合、間質性膀胱炎の可能性があるかもしれません。

間質性膀胱炎は詳しいところで診てもらった方がいいので、下記のリストを参考にされてください。

http://sicj.umin.jp/doctorlist/index.html

前立腺肥大症の可能性もありますが、これはどこの泌尿器科で診てもらっても問題ないので、上記リストの病院で問題なく見て貰えます。

Dr tenをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問