ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 28011
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

小便をし終わった最後に、赤茶色の尿 アシスタント:

質問者の質問

小便をし終わった最後に、赤茶色の尿
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: フェブリク、プロペシア錠。 六十九歳 男性です。
質問者様: 昨年の12月psaの結果が8でした,また前立腺辺りが違和感があります。
投稿: 16 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr わか 返答済み 16 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 16 日 前.

「小便をし終わった最後に、赤茶色の尿」

→ 血尿は膀胱や前立腺疾患で出現しますが、PSA数値をみると、前立腺についての精査を要すると思います。ポリープや腫瘍の有無は確認が必要であり、泌尿器科受診が望ましいと思います。

すでに泌尿器科で確認されているでしょうか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
20197;前、茶色っぽい精液が出たので受診しました。結果は様子を見るという事でした。
専門家:  Dr わか 返答済み 16 日 前.

少量であれば様子をみることはできますが、繰り返す場合は、血尿は膀胱や前立腺疾患の確認を要すると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

泌尿器科 についての関連する質問