ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr tenに今すぐ質問する
Dr ten
Dr ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 15112
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr tenがオンラインで質問受付中

初めまして、こんにちは。 アシスタント:

ユーザー評価:

初めまして、こんにちは。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 半年か1年前あたりから、精液が出るあたりにお腹の奥で鈍痛があり、最近は色がピンク色になります。泌尿器科へ相談するべきと思いますが、まずはこちらへ相談しております。
質問者様: 年齢:57歳、性別:男性 定期に服用している薬はありません。 千葉市在住なのですが、どこへ相談すればよいか分かりませんので、いくつかご紹介いただけると助かります。



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 9 日 前.
21021;めて、どうぞよろしくお願いいたします。私も仕事中のため、見ることが遅れる可能性があります。お手数をおかけしますがよろしくお願いします。
質問者: 返答済み 9 日 前.
20181;事中のため電話は不要です。

精液に血が混ざることを血性液症と言います。

多くの場合は特発性と言い、調べても原因が分かりません。

この場合主な原因は彼による動脈硬化と考えられ特に心配はいりません。

しかしあなたの場合は痛みもあるという事なので、前立腺炎や前立腺癌など何か原因が隠れている可能性があります。

経過が長いので緊急性はないですが、5月中をめどに受診は必ずされてください。

Dr tenをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 9 日 前.
12362;忙しいところありがとうございました。健康診断でのPSAの値は再検査となる数値ではなかったのですが、ちょっと怖いのので早い目に受診いたします。また何かありましたらご相談させていただきます。失礼します。

泌尿器科 についての関連する質問