ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr tenに今すぐ質問する
Dr ten
Dr ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 15098
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr tenがオンラインで質問受付中

性器ヘルペスに感染してしまい。 アシスタント:

ユーザー評価:

性器ヘルペスに感染してしまい。
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 41歳男 2週間前に泌尿器科で薬を処方してもらい、飲み終わっても症状が良くならず、2度目に違う薬を処方してもらいました。
質問者様: 2度目の薬も効果なく、水ぶくれが日に日に大きくなっています。後、太ももに、しこりがあり、そこも痛いです。



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 7 日 前.
20102;解しました。
ちなみに処方された薬は
飲み薬、アマナリーフ
塗り薬、ビタラテン
以上です。

そのような状態ですと、糖尿病やHIVなど感染症が治りにくい基礎疾患が背景にある可能性もあるかもしれません。

他は細菌感染を合併している可能性、です。

しこりは梅毒の可能性もあるので梅毒も調べて貰うといいでしょう。

総合病院の感染症科や皮膚科や泌尿器科に紹介して貰ってはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 7 日 前.
26757;毒検査は血液検査で陰性でした。
その検査では、HIVとは、わかりますか?

梅毒の検査ではHIVは分かりません。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12391;したら、薬おを飲むのを止めた方がいいですか?

内服は続けた方がいいです。

でしたら、の意味が分かりません、すみません。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12377;みません。
通常であれば、処方された
薬でよくなるんですね!
治らないとゆうことは、
違う原因が有るとみて
間違いないとゆうことですか?

間違いないとまでは断定できません。

ヘルペスの回復を妨げる他の要因が背景にあるか合併している可能性があるという事です。

質問者: 返答済み 7 日 前.
27835;るには、時間がかかるんですか?
後、症状出始めに、(少しギズがある時)SEXをして、それからひどくなっていきました。
それも原因の一つですかね?

通常は2-4週間あれば治ります。

それを越えて治らない場合は何か他に治りにくくしている原因があると考えるべきだと思います。

症状があるのに性行為をしてはいけません。

相手に感染をうつして迷惑をかけるからです。

その時に水疱が破れるなどして細菌感染を合併した可能性はあるかもしれません。

質問者: 返答済み 7 日 前.
32048;菌合併を起こしている時はどのような治療したらいいですか。

抗生剤の内服です

質問者: 返答済み 7 日 前.
20170;処方されてる、薬でいいんですか?

今の薬は抗ウィルス薬だけなので、患部を診察して貰い細菌感染の合併も疑われる場合は会わせて抗生剤を処方してもらうといいでしょう。

Dr tenをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとございます!
楽になりました!
質問者: 返答済み 7 日 前.
20877;度すみません。
処方してもらう薬は、
抗生物質でいいんでしょうか?

泌尿器科 についての関連する質問