ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 27780
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

性病について アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?

ユーザー評価:

性病について
質問者様: 20歳女、セフジトレンピボキシル
質問者様: 喉だけの症状で、膣には症状がありません。喉は扁桃腺が腫れ、膿がたくさんできている状態です。耳鼻咽喉科に行き、溶連菌は陰性、セフジトレンピボキシルを処方されました。

ご相談ありがとうございます。 よろしくお願いいたします。 現在、回答を作成しております。お待ちください。 すでにご存じで、説明不要の内容がありましたら記載をお願いいたします。 当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。電話相談を希望されなければ、このままメッセージで進めてください。 電話相談の推奨はシステムからの自動表記のため、電話相談を希望されない場合は無視してください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12424;ろしくお願いいたします。

「喉だけの症状で、膣には症状がありません。喉は扁桃腺が腫れ、膿がたくさんできている状態です。耳鼻咽喉科に行き、溶連菌は陰性、セフジトレンピボキシルを処方されました。」

→ のどの性行為感染症についてのご質問でよろしいでしょうか?

耳鼻科で性行為感染症の説明がなければ、通常の扁桃腺の炎症などが考えられていると思います。

性行為感染症の可能性について、耳鼻科で説明があったでしょうか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
21897;の性病についての質問です。耳鼻咽喉科を受診した際、性行為感染症についての説明はありませんでした。受診後、喉にも性病があるということをネットで知り、もしかしたら性病ではないかと思ったところです。
質問者: 返答済み 8 日 前.
21463;診した耳鼻咽喉科は性病の検査をやっていなかったのですが、喉の性病と、扁桃腺の炎症では明らかに違いがあるのでしょうか?

喉の性病と一般の扁桃腺炎では大きな差がありません。通常の抗生剤で改善しにくい場合は、耳鼻科もしくは泌尿器科で性行為感染症の心配があることをお話しし、検査いただく対応がよろしいと思います。

現在の薬で改善するようであれば、一般的な扁桃腺炎の可能性が高いと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。


評価、ありがとうございます。

泌尿器科 についての関連する質問