ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr tenに今すぐ質問する
Dr ten
Dr ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 15208
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr tenがオンラインで質問受付中

父が前立腺肥大でバルーンを入れていたのを金曜日に自然排尿ができるとのことでとりました。失禁やトイレなどで排尿しているよう

ユーザー評価:

父が前立腺肥大でバルーンを入れていたのを金曜日に自然排尿ができるとのことでとりました。失禁やトイレなどで排尿しているようなのですが、残尿感があるとのこと。腹部の痛みまでは至っていないのですが、休日でも診療受けた方がいいのでしょうか。
質問者様: 年齢は82歳 薬はシロドシン上と
質問者様: デュクステリドカプセル



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)



(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 20 日 前.
25215;知しました。お待ちしてます

全く尿が出ておらずお腹が張っている場合は直ぐに受診したほうがいいですが、ある程度は出ていてお腹の針もないのであれば明日の受診で構わないと思いますよ。

ご心配や残尿感による不快が強ければ本日受診してバルーンを入れてもらい明日かかりつけを受診してもいいですよ。

休日の受診方法について提示します。

自治体には必ず一つ、医師会の休日診療所があります。

例えば大阪市にお住いの場合は、「大阪市 休日診療所」と入力して検索すれば出てきます。

他には総合病院の救急外来を受診する方法です。

「お住いの自治体名 救急外来」と入力して検索できます。

他には、開業医が順番に、休日当番医をしており、どこかが必ず営業しています。

「お住いの自治体名 休日当番医」と入力して検索すれば探せます。

分からない場合は消防署に電話すれば教えて貰えます

Dr tenをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問