ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr tenに今すぐ質問する
Dr ten
Dr ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 13574
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr tenがオンラインで質問受付中

3週間前にコンドーム無しでの性交渉をしました アシスタント:

ユーザー評価:

3週間前にコンドーム無しでの性交渉をしました
質問者様: 51歳 女性です。薬は服用していません
質問者様: 射精まではされていないのですが、性感染症が気になってしまいます。今の時期に検査をしても結果はでるのでしょうか?

(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 13 日 前.
12424;ろしくお願いします

HIVは3か月くらい置いた方が確実ですが、1か月程度で検査ができるようになる検査方法もあるので、受診する予定の病院に電話して、そこの病院の検査だとHIVの検査は感染したと思われる日からどれくらい期間をあけて受診したらいいかきいてから受診するのがいいと思います。

HIV以外は今の時点で検査可能です。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20170;時点で症状は無いのですが余り心配しなくても良いのでしょうか?

そのように思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12393;の様ない事になれば心配しないといけないですか?

陰部や足の付け根にしこりが出来たり、陰部にぶつぶつができたりすれば、梅毒、性器ヘルペス、尖圭コンジローマを疑います。

HIVの場合は数年間は無症状ですが、感染から数週間後に発熱などインフルエンザのような症状が一週間くらい続いて直ることもあります。

淋菌やクラミジアは女性の場合無症状の事が多いです。

質問者: 返答済み 13 日 前.
24460;、1週間で1か月経つので
それから検査に行っても大丈夫でしょうか?

HIVの検査については1か月後からできる検査と3か月待たないとできない検査とあり、どの検査方法を導入している蚊は医療機関によって異なるので、受診する予定の医療機関に事前に電話してから受診時期を決めてください。

最初にこのことは記載しておりますので最初の回答を再読ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20309;度もすみませんが、今の所は余り気にしないでも大丈夫って事でよろしいでしょうか?

相手の方によると思います。

相手の方が不特定多数の人と性交渉をしているような方でなければそれほど心配しなくていいと思います。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。
本人は遊んでそうなので検査に行ってみようと思います

マイナス評価を賜りとても悲しく思います。理由を明示してください。

尚、マイナス評価をしてもプラス評価をしても質問者様の支払い料金は変わりません。

回答に不明点がある場合はその点を明示ください。

追加説明させて頂きます。

Dr tenをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 13 日 前.
12377;みません。押し間違えてしまいました。訂正させて頂きます
質問者: 返答済み 13 日 前.
30003;し訳ありません。使い方がよく分からずに押してしまっていた様です。とても丁寧に教えていただいきました。ありがとうございました

泌尿器科 についての関連する質問