ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 24368
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

包茎膀胱で、昨年夏ころまでは毎日簡単に皮がむけ、簡単に洗浄ができましたが、「TENGA テンガ ホール ローション

ユーザー評価:

包茎膀胱で、昨年夏ころまでは毎日簡単に皮がむけ、簡単に洗浄ができましたが、「TENGA テンガ ホール ローション クール 【夏季限定】 COOL TENGA 冷感 ホール専用 HOLE LOTION」を使用して、皮の内側が爛れ、「メンソレータム」とかを塗ってみましたが、しみるので刺激のない「オロナインH軟膏」を塗り様子を見ていました。アルコール系のウエットティッシュはしみるので、…
質問者様: 段々包茎の先が簡単にむけなくなり、膀胱を洗浄が出来なくなりました。
質問者様: 皮むくと、皮の内側が裂け、尿をする時に沁みるので、年末、近くの泌尿器科で診察してもらいましたが、強引に皮をむかれ「これは、おしっこの時には必ずむいてから尿をしんと

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「段々包茎の先が簡単にむけなくなり、」

→ かなり炎症が強いようですね。

炎症が強ければ、抗生剤塗薬をいったん使用する方法があります。例えば、ドルマイシンなどの市販薬です。これで炎症を軽減させてから包皮を毎日処置するようにした方が良いように思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 17 日 前.
22238;答は届いいております。また、後で書き込みさせていただきます。

ご質問をお待ちしております。

質問者: 返答済み 16 日 前.
21021;めてのお問い合わせのつづきです。「これは、おしっこの時には必ずむいてから尿をしんと,おしっこができなくなる」と脅されました?軟膏/VG軟膏(リンデロン-VG軟膏0.12%)を処方してくれました。・・・。申し訳ございません。今日の夕方まで忙しくて、続きを後に入力します。電話だと聞き流してしまうので、メールでお願いします。キーボードを両手で打てるほど器用ではないので、宜しくお願いします。

包皮をむいた後に、炎症しないように抗生剤は使用した方が良い可能性がありますね。

ご質問の続きをお待ちしております。

他に不明の点はないでしょうか?

他に不明の点はないでしょうか?
追加質問があればご記載をお願いいたします。

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?
終了に際し、もし、お時間があれば評価入力をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
30010;のお医者さんとおっしゃることは同じだと思いました。入力したい事はまだありますが、ありがとうございました。

泌尿器科 についての関連する質問