ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr tenに今すぐ質問する
Dr ten
Dr ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 13564
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr tenがオンラインで質問受付中

陰嚢の中にしこりが出来ていて痛みを1か月ほど前から自覚するようになり、治療に行った方がいいのか悩んでいます。

質問者の質問

陰嚢の中にしこりが出来ていて痛みを1か月ほど前から自覚するようになり、治療に行った方がいいのか悩んでいます。
質問者様: 58歳、男性、薬は無しです。
質問者様: 特にありません。
投稿: 16 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr ten 返答済み 16 日 前.

(急患などで返事をお待たせした場合も必ず回答します)

質問者: 返答済み 16 日 前.
20309;時間待てばいいのでしょう? 他の担当の方はお答え頂けないのでしょうか? 素朴な疑問です。。。
質問者: 返答済み 16 日 前.
19978;記の質問に答えず、電話でのやり取り? ¥5,500? あり得ない。
質問者: 返答済み 16 日 前.
21307;師・専門医が今すぐ回答・即解決! =こう看板に謳っていますがいますが? 4時間も経ってます。
何方か答えてくれませんか?
専門家:  Dr ten 返答済み 16 日 前.

システムエラーにより返信が出来なくなっていたためお返事が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。

電話リクエストはシステムが勝手に行っている者なので無視してください。

しこりはだんだん大きくなってきていますか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
26152;年10月、人間ドックに入って検査して異常なし。ついでに右の腹(腰の上あたり)が痛かったので、別な日に検査してもらったのですが、これも異常なし。今回は一か月ほど前から痛みがありましたが、人間ドックとその後の検査も何もなく、気に留めていなかったのです。しばらくたてば治るのではないかと、しかし、中々治らないので、直に触ってみて、実は今日はっきりと「しこり」がある事に気づいた次第です。
専門家:  Dr ten 返答済み 16 日 前.

陰嚢内のしこりについては、精巣上体炎、陰嚢水腫、精巣腫瘍などが鑑別に上がります。

精巣上体炎の場合は熱が出る事が多く急性の症状になるので直ぐに受診される事が多いのですが、慢性的に炎症を起こしている場合もあるので完全には否定できないです。

陰嚢水腫は頻度も多い疾患で心配のない疾患ですが、年齢的にも精巣腫瘍は必ず調べる必要があります。

1月中をめどに泌尿器科を受診ください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
20998;かりました。ありがとうございます。
専門家:  Dr ten 返答済み 16 日 前.

少しでもお役に立てておりましたら幸いです。
お大事にされてください。

次回以降、私の名前リンクから直接指名で質問いただくことも可能です。
もしくは、追加でお聞きになりたいことが出てきた場合は、質問文の冒頭に私の名前を書いて頂いて、「○○先生でお願いします」と書いて新しい質問を投稿して頂ければ私が対応させて頂けます。

ありがとうございました。お大事になさってください。

よろしくお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
35413;価と言われても、「医師・専門医が今すぐ回答・即解決!」 「24時間対応」 に対して非常に不満です。
先生がお忙しいなら、何方か手の空いておられる先生が早急に対応するとか、改善を求めますし、正直この様な形なら
トライアルで終了したいと思います。従って、評価はできません。
24時間対応というのは、本当に大変なことだと思います。同じ様なクレームは今までないですか?
それともDr Ten 様だけの問題でしょうか?
専門家:  Dr ten 返答済み 16 日 前.

承知しました。

ありがとうございました。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12375;つこい!
いい加減にしろ!
評価を求めるなら、先ず俺の質問に答えてからにしろ!
これだ。評価と言われても、「医師・専門医が今すぐ回答・即解決!」 「24時間対応」 に対して非常に不満です。
先生がお忙しいなら、何方か手の空いておられる先生が早急に対応するとか、改善を求めますし、正直この様な形なら
トライアルで終了したいと思います。従って、評価はできません。
24時間対応というのは、本当に大変なことだと思います。同じ様なクレームは今までないですか?
それともDr Ten 様だけの問題でしょうか?
専門家:  Dr ten 返答済み 13 日 前.

評価依頼はシステムの自動送信メールなので無視してください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12375;つこい!
いい加減にしろ!
評価を求めるなら、先ず俺の質問に答えてからにしろ!
これだ。評価と言われても、「医師・専門医が今すぐ回答・即解決!」 「24時間対応」 に対して非常に不満です。
先生がお忙しいなら、何方か手の空いておられる先生が早急に対応するとか、改善を求めますし、正直この様な形なら
トライアルで終了したいと思います。従って、評価はできません。
24時間対応というのは、本当に大変なことだと思います。同じ様なクレームは今までないですか?
それともDr Ten 様だけの問題でしょうか?
専門家:  Dr ten 返答済み 11 日 前.

評価依頼はシステムの自動送信メールなので無視してください。

質問から24時間と5日目に自動送信されるようなのですが無視してください。

もう返信されなくて大丈夫ですよ。

質問者: 返答済み 10 日 前.
36865;信停止を希望します。
専門家:  Dr ten 返答済み 10 日 前.

評価依頼はシステムの自動送信メールなので無視してください。

泌尿器科 についての関連する質問