ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 22836
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

おはようございます。性行為をしたパートナーが性器のヘルペスになりました。 アシスタント:

ユーザー評価:

おはようございます。性行為をしたパートナーが性器のヘルペスになりました。
質問者様: 行為はオーラルのみで、私も検査した方がいいと言われたのですが、私もヘルペスの検査をした方が良いのでしょうか
質問者様: 年齢は33歳 女性 薬は服用なしです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20107;前に伝えたいことは特にないです

「行為はオーラルのみで、私も検査した方がいいと言われたのですが、私もヘルペスの検査をした方が良いのでしょうか」

→ オーラルでも感染する可能性があり、検査は受けられた方がよろしいと思います。

泌尿器科を受診いただければ確認が可能です。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
35211;た目上のヘルペスは見当たらなく、自覚症状もないのですが、泌尿器科で口内にヘルペスがあるか調べてもらうことが可能ということでしょうか。

そうですね、パートナーが感染している場合、ご自身の確認も必要と思います。

のどの感染では症状を感じにくいことがあります。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございます。受診してみますm(_ _)m

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
20102;解です。
すみません、もう一つ。
近くの泌尿器科が時間外なもので。
大体どこの泌尿器科でも検査はしていただけるものなのでしょうか。

はい、いずれの泌尿器科でも検査は可能と思います。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 13 日 前.
22823;丈夫です。
ありがとうございました!

評価、ありがとうございます。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

泌尿器科 についての関連する質問