ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 21350
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

トイレの後少しすると残尿感がありすぐトイレに行く アシスタント:

ユーザー評価:

トイレの後少しすると残尿感がありすぐトイレに行く
質問者様: 52歳 女性 薬ナシ
質問者様: 夜3時間おきくらいに起きてトイレに行く

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。残尿感についてのご質問ですね。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「残尿感がありすぐトイレに行く」

→ 膀胱炎や神経因性膀胱などの可能性があります。いずれも泌尿器科で確認が可能です。

受診までに炎症であればボーコレンや八味地黄丸などの市販薬で対応してみる方法もあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 6 日 前.
31070;経因性膀胱は薬があるのですか
治療法はありますか
質問者: 返答済み 6 日 前.
12508;ーコレン
ユリナール
どちらがいいでしょうか
質問者: 返答済み 6 日 前.
30171;みはないです
1週間くらい前から症状が出てます

痛みがあるようであればボーコレンがよいですね。

神経因性膀胱であれば、八味地黄丸が効果的なことがあります。

質問者: 返答済み 3 日 前.
34220;飲んだら治りました
ありがとうございます

ありがとうございました。お大事にしてください。

質問者: 返答済み 4 時間 前.
28288;足しました
星をタッチする時に初めから最後までタッチするのだと思って操作ミスです
先生の回答通り薬を飲んだらすぐ治りました
ありがとうございます
助かりました
又何かあった時は相談しますので宜しくお願いします

ありがとうございました。お大事にしてください。

泌尿器科 についての関連する質問