ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 21351
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

昨日と今日パンツに少し血液付着 血尿はありません びっくりしてます

ユーザー評価:

昨日と今日パンツに少し血液付着 血尿はありません びっくりしてます 今も陰嚢にティッシュを付着させるとうっすら赤くなります いやです どうしたら良いですか❓
質問者様: 75 男性 会社員 服用薬ありません
質問者様: 治療可能ですか 悪性なのでしようか 以上です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「今も陰嚢にティッシュを付着させるとうっすら赤くなります 」

→ 尿道からの出血ではなく、陰嚢の皮膚からの出血でしょうか?

この場合は湿疹の可能性があり、真菌感染なども考慮した対応を要します。

質問者: 返答済み 8 日 前.
38512;嚢の皮膚からの出血です

ご記載ありがとうございます。

痒み、痛みはありますか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
30162;み 痛みありません 昨日から突然です

炎症と湿疹への効果がある薬が望ましく、市販薬ではベトネベートN軟膏などがよろしいと思います。こちらを薄く塗ることから開始すると良いと思います。

これで改善しないときには泌尿器科で状態を確認いただくのがよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12371;の症状は病名があるのでしようか また悪性の可能性はいかがでしょうか❓

状態としては湿疹になるでしょう。腫れがあったり、痛みがなければ悪性の可能性は考えにくいと思います。前述の塗薬で改善していけば、悪性ではなく、湿疹と考えられます。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます早速軟膏を求めます

評価、ありがとうございます。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

質問者: 返答済み 5 日 前.
26089;速軟膏購入しました ありがとうございました

ありがとうございました。お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問