ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 20485
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

尖形コンジローマの診断を受け、陰茎のものは電気メスで2度手術を受けて現在は再発なし。 アシスタント:

ユーザー評価:

尖形コンジローマの診断を受け、陰茎のものは電気メスで2度手術を受けて現在は再発なし。
質問者様: すみません、途中で送信してしまいました。29歳男性です。陰茎の方に再発はないのですが、最近になって肛門に異物感や排便時ペーパーに血が付着していた事があって気にしていました。病院に行く前に看護師の彼女に見てもらったところ、すでにかなり広範囲に広がったコンジローマがある事が分かりました。コンジローマに覆われていて肛門が見えないぐらいの大きさとの事です。ベセルナを服用していますが、気持ちが悪いので一刻も早く切除したいと考えています。肛門の場合でも電気メスで手術は可能でしょうか。また、術後の排便などは、何か不自由や痛みなどあるのでしょうか。
質問者様: 今のところありません

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「肛門の場合でも電気メスで手術は可能でしょうか。また、術後の排便などは、何か不自由や痛みなどあるのでしょうか。」

→ 外科的な切除、電気メスでの治療とも可能と思います。術後、数日痛みがでると思いますが、感染の可能性もあり、切除が望ましいと思います。





質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございます。
もし肛門の内部にも感染してる場合はどのような治療になりますか?

麻酔で肛門の筋肉を弛緩させ、そのうえで切除となります。その場合は全身麻酔になる場合もあります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12381;の場合入院は必要なのでしょうか。また、手術代は大体どの程度になりますでしょうか

全身麻酔になれば2-7日程度の入院になる可能性があります。手術では6-12万円の3割負担程度になる可能性があります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 1 月 前.
12354;りがとうございました。
最後に、現在出張中でベセルナが手元になく、お盆なので通院も出来ません。
自宅に戻れるのが来週なのですが、その間何か気をつけることなどあれば聞きたいです。可能な限り感染を進行させたくありません

下痢や便秘をしないことが大切です。肛門に負担をかけないように注意してください。

他に不明の点はないでしょうか?

追加質問があればご記載をお願いいたします。


泌尿器科 についての関連する質問