ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr tenに今すぐ質問する
Dr ten
Dr ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 11634
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr tenがオンラインで質問受付中

性器ヘルペスと診断されました。原因となった性行の相手は必ず感染していますか?今まで無症状だし、嫁もなったことがないと言っ

ユーザー評価:

性器ヘルペスと診断されました。原因となった性行の相手は必ず感染していますか?今まで無症状だし、嫁もなったことがないと言っています。オーラルもしましたし、生もしました。私が、移した可能性もありますか?
質問者: 返答済み 5 日 前.
30007;性、無症状で泌尿器科にいっても、ヘルペスウイルスは半数以上がもっていて、なにも対処できないのではないですか?行ったほうがよいのでしょうか?


貴方がその一人としか性行為をしばらくしていないのであれば、その性行為の相手から移ったと考えるのが自然です。

質問者: 返答済み 5 日 前.
30149;院の件はどうですか?あと股間にシャワーをかけて飛び散ったところは壁とかも菌がついているでしょうか?うつるか心配です

今相手に症状がないなら様子を見て、もし症状が出てくれば受診されてはどうでしょうか。

風呂は椅子などを介して移る可能性はあるので、上がる前に椅子やシャワーのレバーや蛇口のレバーは石鹸で洗って出るといいでしょう。壁は飛び散っても触ることはないので問題ないと思います。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12471;ャワーのあとの床はどうですか?

出る前にシャワーで流せばいいです。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12383;べものから子供にうつっても、性器ヘルペスになるのでしょうか?

口移しで食べ物を与えるのは、コロナ予防の観点や虫歯予防の観点から避けるべきです。

食べ物から性器ヘルペスになることはないですが、唾液からウィルスが排泄される事があるので、その場合相手が口唇ヘルペスを発症する可能性はあります。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12392;いうことは、食器から子供にうつっても性器ヘルペスにはならないということでしょうか?
質問者: 返答済み 5 日 前.
21475;唇ヘルペスは持っている人おおいのであまりリスクをかんじません。あまり心配しなくて良いということでしょうか?子供といっても20歳です。
質問者: 返答済み 5 日 前.
24615;器ヘルペスが、うつるのかと心配です

口唇ヘルペス持ってない人にとっては脅威ですよ。

今はかなり持ってない人も増えてます。昔のように子ども時代に口移ししなくなったので。

口唇ヘルペスも四季ヘルペスも今はオーラルセックスするので1型2型の区別が無意味になりつつあります。

食器は分ける、口移ししない、これはコロナ予防の観点からも必要ですね。

質問者: 返答済み 4 日 前.
9年交際している男性が口唇ヘルペスでていましたが、ゴムなしとオーラル等していました。私はベロにできものは時々できていましたが口角にはできていません。移ってないのでしょうか?それで性器ヘルペスおこすことはありますか?二ヶ月前から会っていませんが、、

口腔内のウィルスがオーラルセックスで性器にヘルペスウィルスをおこすことはあり得ますよ

質問者: 返答済み 4 日 前.
12384;いぶ前に感染していて今回の刺激で、初発症ということはありますか?

ないです

Dr tenをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問