ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr tenに今すぐ質問する
Dr ten
Dr ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 11244
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr tenがオンラインで質問受付中

男性56歳です。3年ほど前から陰部や股間(股の付け根、陰毛部分を含め)に痒みやべたつきが生じ、市販の痒みを抑える塗り薬な

ユーザー評価:

男性56歳です。3年ほど前から陰部や股間(股の付け根、陰毛部分を含め)に痒みやべたつきが生じ、市販の痒みを抑える塗り薬などを塗布し完全に症状は治まらないものの何とか生活していました。
質問者様: つづきです。今年に入り痒みがひどくなり薬が全く効かなくなったため、検査機関の感染症検査を受けましたが、検査項目すべてで陰性の結果が出ました。(HIV・梅毒・クラミジア・淋病・トリコモナス・カンジタ)インターネットを調べると一番症状が近かったのがカンジタでしたが、検査では陰性となりました。どのような病気が考えられるのかお教えいただけますでしょうか?ちなみに常用的に服用する薬はありません。市販薬は、いんきんたむしに用いるラシミールを使用しています。
質問者様: 特にありませんが、何とか症状が改善できないかと思っています。よろしくお願いします。


質問者: 返答済み 3 日 前.
26082;知の内容と余りありませんが、陰部にべたつきはあるもののカスが溜まることや赤みを帯びているなどの症状はありません。ただ常に陰部自体に違和感があります。一度顔の頬辺りがかぶれて皮膚科にかかった際、脂漏性皮膚炎との診断を受けましたが、その際先生が脇や股間などにも症状が出る人がいるという話を聞きました。

水虫の可能性と、脂漏性皮膚炎の可能性歯鑑別に上がると思います。

市販の水虫(陰金他無視)の薬は薬効成分量が低いので、きいてない可能性があります。

一度皮膚科を受診して水虫の検査は受けた方がいいと思います。

他には、洗浄はよく泡立てた低刺激性の石鹸の泡でなでるように洗い、決してごしごしこすらない事、ぬるま湯でよく泡を洗い流し、拭くときも擦らずにタオルで叩くようにしてふいてください。

質問者: 返答済み 3 日 前.
27700;虫若しくは脂漏性皮膚炎の可能性ということでよろしいのですか?(誤字なのか判断不能です)泌尿器科より皮膚科ですね。

申し訳ありません。

誤字です。

水虫若しくは脂漏性皮膚炎の可能性ということです。

泌尿器科より皮膚科がいいです

Dr tenをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございます。

泌尿器科 についての関連する質問