ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 16696
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

初めまして アシスタント: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

初めまして
アシスタント: こちらこそ、初めまして。どういった事でお困りですか?
質問者様: 泌尿器科になかなか行くハードルが高く、ここに質問させていただきます。
質問者様: 年齢は20で性別は男です。服用中のクスリは喘息の吸入くらいです。
質問者様: 具体的に悩みを言っておいた方がいいですか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
ご質問内容の記載をお願いいたします。


質問者: 返答済み 16 日 前.
24677;ずかしい話ですが、精液が黄色いことに悩んでいます。精液が初めから黄色かったのかはちょっと分からないです。他にも陰嚢の血管が浮き出てみえたり、半年に1回あるかないかで尿管?の所ら辺にすごい鈍痛のような痛みがあります。性交渉したことは無いので、性病の可能性は低いと思いますが、前立腺炎など他の病気の可能性はありますか?また、泌尿器科にはやくいった方が良いかも教えてください。

「前立腺炎など他の病気の可能性はありますか?また、泌尿器科にはやくいった方が良いかも教えてください。」

→ 色としては問題ないと思います。ご年齢を考えると色の変化は正常範囲内と思います。

尿管の鈍痛は一時的なもので、例えば神経痛のようなものとして短時間のみみられることもあります。

前立腺炎であれば、痛みがかなり強く長時間持続します。このような痛みが1日中続くこと、陰嚢に腫れや熱感があることなどがあれば泌尿器科の受診を要すると思います。





質問者: 返答済み 16 日 前.
36820;信ありがとうございます。色については心配ないということで安心しました。症状としては先程述べたもので全てですので、仰られたほどの症状が出れば受信したいと思います。しつこいようですが、性病などの可能性も低いですか?

性行為感染症であれば排尿時に痛みがでることが多くなります。精液の変化というよりも、尿に膿が混入してきます。現状では感染の可能性は低いように思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
36820;信ありがとうございます。
初めに述べたように、陰嚢の裏側に赤い血管が腫れていたり浮き出ていたりする訳では無いですが、沢山見えます。これは正常なんでしょうか?

正常な状態でもある程度血管は見えます。

それが痛みをともなうようでれば、泌尿器科での確認を要すると思います。

痛みや違和感はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
34880;管のところには痛みも違和感もないです。ただ、陰嚢の裏側の付け根?と肛門の間らへんを押すと若干違和感があるように思います。気のせいかもしれません。

そちらの状態であれば、現状では大きな問題はないと思います。

今後、痛むことがあれば泌尿器科で確認いただくのがよろしいと思います。

年齢的にも疾患は発症にしにくいですね。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 16 日 前.
36820;信ありがとうございます。
もう不安点は無くなりました。丁寧な応答をして頂き、ありがとうございました!
不安が解消されました!

評価、ありがとうございます。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。

泌尿器科 についての関連する質問