ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 16467
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは。 アシスタント: こんばんは、どういった事でお困りですか? 質問者様:

ユーザー評価:

こんばんは。
アシスタント: こんばんは、どういった事でお困りですか?
質問者様: 陰茎の付け根の部分がよく肌荒れのような感じになるのですが、1週間経ってもなかなか治らず、3日前くらいからブツブツのようなものができて浸出液も出てます。最初は痒くてかいてしまっていたのですが、今は痒みよりも当たると痛いという感じです。どうするのがいいでしょうか?
質問者様: 26歳男で服用中の薬はありませんが、アトピーでメサ母膏を持っていてそれを患部に自己判断で塗ってしまいました。
質問者様: 大丈夫です。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20102;解いたしました。

少し、おまちください。回答を作成しております。

「1週間経ってもなかなか治らず、3日前くらいからブツブツのようなものができて浸出液も出てます。最初は痒くてかいてしまっていたのですが、今は痒みよりも当たると痛いという感じです。どうするのがいいでしょうか?」

→ 炎症を起こしており、とてもつらい状況と思います。陰茎付け根の毛根に一致した湿疹であれば毛嚢炎の可能性がありますが、もし、湿疹が複数できている状態であればヘルペスなど性行為感染症も考える必要があります。

性行為から感染した可能性はあるでしょうか?





質問者: 返答済み 10 日 前.
28287;疹はその部分に複数かあるような状態です。性行為は1週間ほど前にしました。コンドームはつけてました。

ご記載ありがとうございます。

そちらの様子であれば性行為感染症ではない可能性が高いですね。

ただし、状態からは泌尿器科の受診が必要なように思います。受診までに日数が空くようであれば、市販のドルマイシン軟膏(抗生剤成分含有)を使用してみる方法があります。

かゆみが主であればステロイド軟こうを使用する方法がありますが、痛みが主であり、現状では抗生剤の軟膏が良いように思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございます。近いうちに伺ってみます。ヘルペスなどの性行為感染症であればどういった特徴があるでしょうか?

性行為後に発症し、小さな水泡が多数出現します。それが破れ、強い痛みが出現するようになります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
24615;行為後どれくらいですか?強い痛みっていうのは自発痛でしょうか?

5-10日程度です。自発痛になります。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
22823;丈夫です。ありがとうございました。

泌尿器科 についての関連する質問