ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 15258
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

三4日前から、夜間の頻尿に悩まされています。トイレに行きたくて目が覚めるのですが、一回に出る量は少なく、しばらく待たない

質問者の質問

三4日前から、夜間の頻尿に悩まされています。トイレに行きたくて目が覚めるのですが、一回に出る量は少なく、しばらく待たないと出ないことが多いです。
Customer: 78歳の女性です。内科と整形外科の薬は飲んでいます。
Customer: お上水が出始めるまでに、時間がかかり、終ったと服を直していると、残っている感じがしてもう一度座ると少し出ます。近所の泌尿器科に受診しましたが、背中から来ていると思うとか腎臓からと思ったら違った。病気ではないとか言われました。どうすれば良いのか困っています。
投稿: 17 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.


「出始めるまでに、時間がかかり、終ったと服を直していると、残っている感じがしてもう一度座ると少し出ます。近所の泌尿器科に受診しましたが、背中から来ていると思うとか腎臓からと思ったら違った。病気ではないとか言われました。」

→ 尿の細菌検査を実施いただき、尿路感染、膀胱炎が否定されていれば排尿を調節する神経機能の低下が影響していると思います。

これら検査は実施され、感染や炎症は否定されているでしょうか?

排尿に関する神経機能の調節薬の使用の際には、排尿に関する検査を総合病院もしくは大学病院の泌尿器科で実施いただくことがよろしいと思います。また、これら病院であれば神経内科でも確認が可能と思います。





質問者: 返答済み 17 日 前.
12381;ちらからの回答に私が書いたそのものを見せられては、評価のしようがありません
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

回答の一部に、ご質問内容を転機していますが、全文は読まれているでしょうか?

読んでいただいて、より具体的にお知りになりたい点を記載ください。

念のために、回答の主文を再送します。

尿の細菌検査を実施いただき、尿路感染、膀胱炎が否定されていれば排尿を調節する神経機能の低下が影響していると思います。

これら検査は実施され、感染や炎症は否定されているでしょうか?

排尿に関する神経機能の調節薬の使用の際には、排尿に関する検査を総合病院もしくは大学病院の泌尿器科で実施いただくことがよろしいと思います。また、これら病院であれば神経内科でも確認が可能と思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
35413;価出来ない
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

「そちらからの回答に私が書いたそのものを見せられては、評価のしようがありません」

→ 残念ながら、こちらからの回答全文を読まれていないようです。

下記、回答の主文を再送します。

尿の細菌検査を実施いただき、尿路感染、膀胱炎が否定されていれば排尿を調節する神経機能の低下が影響していると思います。

これら検査は実施され、感染や炎症は否定されているでしょうか?

排尿に関する神経機能の調節薬の使用の際には、排尿に関する検査を総合病院もしくは大学病院の泌尿器科で実施いただくことがよろしいと思います。また、これら病院であれば神経内科でも確認が可能と思います。

「評価出来ない」

→ PCの操作がわからない、画面を読むことができない(文字が小さい、文字化けを含めて)、読んでも意味が理解しにくい、のいずれの点を意味されているでしょうか?

PC操作が不明な際には下記にご連絡をお願いいたします。

カスタマーサポート
電話:0120-952-598
メール:*****@******.***

質問者: 返答済み 17 日 前.
31169;が書いたそのままを専門家の回答と言われて、どうしろ、どう評価しろとおっしゃるのでしょうか。理解できません
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

「私が書いたそのままを専門家の回答と言われて」

→ 全文を読んでいただければ理解していただけると思いますが、回答では質問された一部を引用し、それへ返信として記載させていただいています。返信の全文はお読みくださるよう、お願いいたします。

返信のポイントは下記です。再度記載いたします。こちらの文章を読んでいただければ幸いです。

「尿の細菌検査を実施いただき、尿路感染、膀胱炎が否定されていれば排尿を調節する神経機能の低下が影響していると思います。

これら検査は実施され、感染や炎症は否定されているでしょうか?

排尿に関する神経機能の調節薬の使用の際には、排尿に関する検査を総合病院もしくは大学病院の泌尿器科で実施いただくことがよろしいと思います。また、これら病院であれば神経内科でも確認が可能と思います。」

上記にに回答に必要な確認事項もお送りしていますが、その点の返信もいただいておりません。

具体的にご質問を記載いただくと幸いです。

泌尿器科 についての関連する質問