ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 15257
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは。昨日26日から黒い便が出ています。それまではバナナ色の綺麗な便でした。実は3月22日に大腸のポリープの手術を

ユーザー評価:

こんにちは。昨日26日から黒い便が出ています。それまではバナナ色の綺麗な便でした。実は3月22日に大腸のポリープの手術をしました。何個かあってガンも含まれていたのですが綺麗に取れたと聞きました。8年前に胃ガンの手術もしています。お腹の辺りも少し痛いです。よろしくお願いします。
Customer: 年齢は74歳女高血圧のテルミサルタン40mgミカルディス錠40mgアムロジピンOD2,5mgコレステロールのアトロバスタチン5㎎
Customer: それと骨のエディロール0,75です。よろしくお願いします

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12513;ッセージでお願いします。

「昨日26日から黒い便が出ています。」

→ 黒い便の場合、出血の可能性があります。ポリープの治療を受けられており、その再発や出血の可能性が考えられます。70代であれば出血から容易に貧血になることも心配されます。

胃がんの手術も受けられており、この点も含めて消化器全体の精査は要すると思います。

腹痛はどの部分が痛むでしょうか?

排尿時の痛みはないでしょうか?



質問者: 返答済み 19 日 前.
7月2日に切り口を見せに来てくださいと言われてます。それまで放って置いて良いですか?

腹痛があったり、黒い便が増えるようであれば出血している可能性も否定できません。ご年齢を考えると、慎重に対応することが望ましく、これら症状があった際には早めに受診した方がよろしいと思います。

おなかの状態についてはレントゲンやエコーなどで負担が少なく確認することができると思います。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 19 日 前.
12354;りがとうございました。明日、病院に行ってきます。お世話になりました。 
心強かったです。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


泌尿器科 についての関連する質問