ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 12177
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

18か月前に同性間でアナルセックスを生でして、顕微鏡による診断でクラミジア感染症になりました。受診した泌尿器科では血液検

ユーザー評価:

18か月前に同性間でアナルセックスを生でして、顕微鏡による診断でクラミジア感染症になりました。受診した泌尿器科では血液検査によりHIVもう淋病も梅毒も陰性でした。その後に知り合った同性パートナーと生のアナルセックスをしていますが、亀頭からカリにかけて赤く皮がむけます。
皮膚科に受診すると性病検査の結果も伝えたところ、脂漏性皮膚炎と診断され、クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05mgを処方され塗ると3日程度で綺麗になります。
質問は2つで、この薬は塗り続けるとよくないでしょうか?
そして、セックスの度になるので別な性病を疑って性病科を受診した方がいいでしょうか??

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「この薬は塗り続けるとよくないでしょうか?」

→ 皮膚病変が改善するまでは使用しつづけても問題ないと思います。改善しても塗っていると、例えば、皮膚疾患(真菌症など)に感染しやすくなる可能性はあります。
「セックスの度になるので別な性病を疑って性病科を受診した方がいいでしょうか??」

→ 性病科もしくは泌尿器科で精査は受けられた方がよろしいと思います。できればパートナーの方にも精査を受けていただいた方が安心と思います。




質問者: 返答済み 8 日 前.
12377;ごくすごく親身になって客観的に安心の答えが帰ってきます!近くの名医な印象でした!
町医者にこんな感じの人がいたらいいのになぁ!!

ありがとうございます。また、いつでもご相談ください。

泌尿器科 についての関連する質問