ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 12177
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

今日は! 昨日から精子に血がにじんでいます、 60歳男性です

ユーザー評価:

今日は!
Customer: 昨日から精子に血がにじんでいます、
Customer: 60歳男性です

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12424;ろしくお願い致します
質問者: 返答済み 8 日 前.
38651;話は希望致しません


少しお待ちください。


精液への血液の混入では精巣や前立腺での炎症が原因となることが多く、中高年以上の男性でみられることの多い症状になります。出血を繰り返したり、痛みをともなうことがなければ、自然の改善していくことが多いものとされます。

痛みや陰嚢の熱感などはないでしょうか?




質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございます!
痛みや熱感は全くありません。3年ほど前にも血がにじみましたか、そのうち止まりました、60歳という年齢で少し心配しております

違和感などがあれば、泌尿器科で確認していただくことが安心と思います。

尿検査とエコーなどで、負担がすくなく確認できると思います。

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 8 日 前.
36949;和感が全くない場合は、様子みてもよろしいでしょうか?
質問者: 返答済み 8 日 前.
12414;た、出血が止まれば安心していてよろしいでしょうか?

今後に出血がなければ様子をみてもよろしいと思います。もし、出血が再度あれば泌尿器科で確認いただくと安心と思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12354;りがとうございました!

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問