ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 9757
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

陰部(海綿体)の先の部分から皮にかけて、かぶれていて痛いのは、皮膚科なのか泌尿器科なのか教えて下さい。

ユーザー評価:

陰部(海綿体)の先の部分から皮にかけて、かぶれていて痛いのは、皮膚科なのか泌尿器科なのか教えて下さい。
Customer: 年齢56歳、男性、服用の薬
Customer: 薬は、バイアスピリン、フエノフイブラート、ビソプロロール、アトルバスタチン、ランソプラゾール、ジャヌビア、メトホルミン、時々ザイザル。以上です。

回答を担当する医師です。よろしくお願いします。既に御存じであり回答不要な事柄があれば予め教えて頂けますか?

b

質問者: 返答済み 12 日 前.
12424;ろしくお願いします。
11月下旬くらいから陰部から皮にかけてただれていたくなり、近くの泌尿器科に診察に行きました。
その時リンデロンVG軟膏とアズノールを処方してもらいました。
リンデロンVGを数日塗って、痛みより痒みがキツくなったのでアズノールを塗りました。
二週間経っても改善が見られず、またリンデロンVGを塗り始めました。
が、年末あたりからただれはじめたので、アズノールに変えましたが全く良くならず、薄皮がめくれたように赤くただれています。あまりにも痛く、痒みもあるので、市販のデリケアMSを買って今なっていますがやはり良くなっていません。
どうすべきが教えて下さい。

ステロイドを塗って痒みが悪化している事からは白癬菌の感染による症状の可能性もありそうなので皮膚科を早急に受診されるのがいいと思います。

質問者: 返答済み 12 日 前.
20102;解致しました。
ありがとうございました。

お大事にされてください。

ありがとうございました。お大事になさってください。


泌尿器科 についての関連する質問