ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 12377
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

性器ヘルペスによる体中にものすごい量の発疹が出てます。痒みがものすごくで、いつ治るんでしょうか?

ユーザー評価:

性器ヘルペスによる体中にものすごい量の発疹が出てます。痒みがものすごくで、いつ治るんでしょうか?
Customer: きのう、オロパタジン、フェキソフェナジン。バラシクロビルもらいました。塗るようにサレックス軟膏プロペト、もらいました。
Customer: バラシクロビル1錠を一日2回じゃ足りず、昨日一日3回2錠にしてもらいましたが、ひどい痒みも収まらないので増やしたいのですが、どのくらいの量までマックスで増やせますか?

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 23 日 前.
12414;た、体中な発疹はどのように、治りますか?だんだん消えてくのですか?それとも、水疱瘡またいにカサブタになったりしてくのでしょうか?
質問者: 返答済み 23 日 前.
27700;ぶくれになってるのですが、子供が、さわったりしたら感染しちゃいますよね?体に冷たいタオルを当てたいのですが、子供にうつったら大変だから触らせないほうがいいですよね?
体中が気持ち悪いくらいの発疹だらけです。

「痒みがものすごくで、いつ治るんでしょうか?」

→ 薬効がでるまで数日から1-2週間要することがあります。

「どのくらいの量までマックスで増やせますか?」

→ 1回1000mgを1日3回が最大量です。

「だんだん消えてくのですか?それとも、水疱瘡またいにカサブタになったりしてくのでしょうか?」

→ 個人差はありますが、かさぶたのように治っていくことが多いと思います。

「子供が、さわったりしたら感染しちゃいますよね?体に冷たいタオルを当てたいのですが、子供にうつったら大変だから触らせないほうがいいですよね?」

→ 感染する可能性があるため注意ください。冷たいタオルはあてた方がよろしいと思います。


ました。



質問者: 返答済み 23 日 前.
12354;りがとうございます。シャワーはどうしたらいいでしょうか?温めないほうがいいのなら、ぬるめのシャワーですよね?それと、口のまわり、唇にもヘルペスが出はじめました。ごはん食べるとき唇を、なめたりしたら、口の中にもヘルペス入ったりしますか?気をつけることはありますか?普通に食べて大丈夫でしょうか?

「シャワーはどうしたらいいでしょうか?温めないほうがいいのなら、ぬるめのシャワーですよね?」

→ 熱いシャワーは刺激になってかゆみを増すと思います。ぬるめがよろしいと思います。

「普通に食べて大丈夫でしょうか?」

→ こちらは普通に食べてもよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?



追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 23 日 前.
12354;りがとうございます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

質問者: 返答済み 23 日 前.
24615;器ヘルペスでバラシクロビルを処方された際、一日2回500ずつではなく、はじめから一日3回で1000ずつのほうが、治りが早かったのでは!と思います。
でなければ、こんなに体中にも発疹が、でることもなかったのでは?と。
今は、増量してもらいましたが効果は薄れますか?初期の段階でしっかり3回飲んだ場合と。
質問者: 返答済み 23 日 前.
19978;記の返答はまだでしょうか?

泌尿器科 についての関連する質問