ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 12137
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは、

ユーザー評価:

こんにちは、
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: こんにちは、月曜日から頭痛、30日の夜に発熱し腰の痛みがあり、31日の夜に39.6度まで熱が上がったため緊急外来を受診。その際に尿路感染症と診断され、もらった薬を飲み続けたが本日まで高熱が続いた為再度受診。ですがコロナの診察が主で、尿検査の結果から尿がきれいになっているから回復傾向にあると言われ同じ薬を処方してもらいましたがこんなに長く続くものなのでしょうか?ちなみにいまも38度の熱があります。
Customer: インフルエンザ、コロナは共に陰性でした。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 16 日 前.
28歳女性、オーグメンチン配合錠250RS、サワシリンカプセル250mg、ミヤBM錠、ロキソプロフェンナトリウム錠、レバミピド錠。以上です。

「31日の夜に39.6度まで熱が上がったため緊急外来を受診。その際に尿路感染症と診断され、もらった薬を飲み続けたが本日まで高熱が続いた為再度受診。ですがコロナの診察が主で、尿検査の結果から尿がきれいになっているから回復傾向にあると言われ同じ薬を処方してもらいましたがこんなに長く続くものなのでしょうか?」

→ 経過としては少し長くなっていると思います。尿路感染が初回診察で確認されていれば、抗生剤服用継続で数日中に解熱することが考えらえます。もし、解熱しなければコロナウイルス感染は再度検査が必要になる可能性があります。


ました。



質問者: 返答済み 16 日 前.
12467;ロナ、インフルエンザはともに陰性でした。
質問者: 返答済み 16 日 前.
12418;らっているお薬で改善するものなのでしょうか。ずっと高熱が続いており不安です。身体は無理に温めないほうが良いでしょうか。

「もらっているお薬で改善するものなのでしょうか。ずっと高熱が続いており不安です。」

→ 菌がなければ抗生剤は長期服用が不要であり、解熱鎮痛剤を処方していただて経過をみる方法があります。担当医に相談した方がよろしいと思います。

「身体は無理に温めないほうが良いでしょうか。」

→ 発熱している間は頭と両脇の下をタオルでくるんだ氷嚢などでひやすことがよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?



追加質問があればご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 16 日 前.
12354;りがとうございました。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問