ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 12081
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは。大晦日の夜に大変申し訳ございません。回答は明日でも大丈夫です。

ユーザー評価:

こんばんは。大晦日の夜に大変申し訳ございません。回答は明日でも大丈夫です。
Customer: 昨日からオシッコをすると、終わり頃のタイミングで少し痛いと感じました。早めの対策が良いと思って、市販のボーコレンを飲み始めました。今日の夜になって症状が少し悪化したように感じます。オシッコを我慢できなくなり回数が増えましたのと痛みが増しました。そして、先程からオシッコにうっすら血が混じっていました。トイレに小さい塊もありました。 37歳、女性です。
Customer: 他はありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「オシッコを我慢できなくなり回数が増えましたのと痛みが増しました。そして、先程からオシッコにうっすら血が混じっていました。トイレに小さい塊もありました。」

→ ボーコレンを服用されてもこのような状態であれば、抗菌薬の服用が必要である可能性があります。休日診療、救急外来であれば対応していただけると思います。水分は多めにとられた方がよろしいと思います。



質問者: 返答済み 18 日 前.
20998;かりました。水分を多めに取り、明日まで症状を見るようにします。ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


泌尿器科 についての関連する質問