ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 9471
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

決まったタイミングで起こるわけではないのですがふとした時に男性器の裏側裏筋のあたりがモゾモゾとしたような違和感を感じる時

ユーザー評価:

決まったタイミングで起こるわけではないのですがふとした時に男性器の裏側裏筋のあたりがモゾモゾとしたような違和感を感じる時があります。皮膚に発疹などもなく排尿時痛みも尿に濁りもありません
Customer: 40歳男性、薬は飲んでいません。
Customer: その違和感を感じるすこし前に性行為をおこないました


1 性交以後に違和感を感じる事が複数回続いているという事ですか?

2 どれくらいの時間続くのでしょうか




質問者: 返答済み 13 日 前.
1頻繁ではないのですが今日までに数回違和感がありました
質問者: 返答済み 13 日 前.
2長時間は続きません。なんだか変な感じだなと思う程度で気がついたら消えています
質問者: 返答済み 13 日 前.
3症状的に初めてのことなのと性行為後に感じるようになったので性病関係なのかが心配です受診すべき症状なのかこのような感覚になる事例をご存知なのか聞きたいです
質問者: 返答済み 13 日 前.
24615;病でこういったことになるのか知りたいです

短時間で消える違和感だけであれば性病の可能性は低いように感じます。

ただ、診察や検査をしているわけではないので完全に否定することは不可能ですから、ご心配であれば受診して検査を受けた方がいいです。

性器の違和感ですが、慢性前立腺炎の可能性はひとつ鑑別に挙がるように思います。

陰部の違和感が主訴になることがあります。

いずれにしても、一度泌尿器科を受診して診察を受けられてはどうでしょうか。

もし、座る時間が長い、自転車やバイクなど振動する乗り物に乗ることが多いなどがあれば慢性前立腺炎のリスクになりますのでそういった生活を見直してみてください。


泌尿器科 についての関連する質問