ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 10756
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

お尋ねいたします。左側睾丸、陰茎付根付近にかけて鈍痛が有り泌尿器科の診察を受けたところ、泌尿器科の診察範囲においては問題

質問者の質問

お尋ねいたします。左側睾丸、陰茎付根付近にかけて鈍痛が有り泌尿器科の診察を受けたところ、泌尿器科の診察範囲においては問題ないとの事でしたが、陰茎付根部分の診察は何科を受診すればよろしいのでしょうか。ご教示下さい。
Customer: 56歳男性、過活動膀胱の治療薬
Customer: 先ほどの続きです。ベシケア錠を服用しております。鈍痛以外の自覚症状は無いため、このまま静観で問題ないかだけです。宜しくお願いいたします。
投稿: 10 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr わか 返答済み 10 日 前.

NA

Sukoshi omachi kudasai.

専門家:  Dr わか 返答済み 9 日 前.

当方のシステムエラーのため、回答に時間を要し、誠に申し訳ありませんでした。

「泌尿器科の診察範囲においては問題ないとの事でしたが、陰茎付根部分の診察は何科を受診すればよろしいのでしょうか。」

→ 泌尿器科ですでに確認されていれば、陰茎の皮膚であれば皮膚科、他には総合診療科で診ていただくことが可能と思います。とくに、違和感、できものがある時には皮膚科になると思います。



質問者: 返答済み 9 日 前.
12372;回答有り難うございました。説明不足で申し訳ございません。私、現在過活動膀胱の治療中でベシケア錠を服用していること、前立腺肥大も見受けられる事、30年程前に慢性前立腺炎と診断された事と、陰茎部根元の鈍痛と何か関係はございますでしょうか?皮膚上は痒み等の症状はないものですので。お後、総合診療科とはどの医療機関にもあるものなのでしょうか?
専門家:  Dr わか 返答済み 9 日 前.

「陰茎部根元の鈍痛と何か関係はございますでしょうか?」

→ 記載の疾患と陰茎部の鈍痛は直接の関係性は低いとように思います。ただし、これらの疾患の関連、血流の関連などは確認が必要と思います。

総合診療科は、全身性の疾患などを対応する科になり、総合病院もしくは大学病院に設けられています。糖尿病などは確認が必要と思います。

質問者: 返答済み 8 日 前.
12393;うも有り難うございました。
専門家:  Dr わか 返答済み 8 日 前.

総合診療科であれば、お体全体のこと、リンパ節の腫れなども診ていただけると思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問