ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 9459
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

鼠径部に2センチほどのしこりがあり痛みはないのですが、泌尿器科を受診するべきでしょうか?1週間くらい前からです。脂肪のか

質問者の質問

鼠径部に2センチほどのしこりがあり痛みはないのですが、泌尿器科を受診するべきでしょうか?1週間くらい前からです。脂肪のかたまりみたいな感じもします。北海道の田舎に住んでますので、専門医がいないため、悩んでます
Customer: 55歳男性です。カナリア、メトグルコ、オルメサルタンを服用しています
Customer: 8月末に痔瘻の手術をしました
投稿: 13 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  ten 返答済み 13 日 前.

p

専門家:  ten 返答済み 13 日 前.

genzaisisutemuera-niyorihannkakueisuusikasousinndekimasenn.

era-ganaorumadesibarakuomachikudasai

専門家:  ten 返答済み 12 日 前.

臓器別の専門診療科にいきなりかかるのではなく、総合診療科(総合内科)を受診するのがいいと思います。

身体診察と問診を大事にし、全身多岐にわたる症状から原因をつきとめるのを得意にしている診療科です。

専門家:  ten 返答済み 12 日 前.

何の症状もないしこりの場合、梅毒、脂肪腫、アテロームなどが鑑別にあがります。梅毒の可能性もありますし、アテロームも糖尿病があるような方の場合化膿しやすいので受診はされた方がいいと思いますよ。

泌尿器科よりも皮膚科化形成外科がいいと思います。

専門家:  ten 返答済み 11 日 前.

ありがとうございました。お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問