ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 10668
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

74歳男性です。10日ほど前に亀頭の表面から血がにじみ出ました。このようなことは初めてですがすぐに止まり、今は出ていませ

質問者の質問

74歳男性です。10日ほど前に亀頭の表面から血がにじみ出ました。このようなことは初めてですがすぐに止まり、今は出ていませんが心配です。
Customer: 74歳男性です。服用中の薬はバイアスピリン、リバロ0D錠、フェブリク錠とユリーフ錠です
Customer: 特にありません
投稿: 7 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr わか 返答済み 7 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 7 日 前.

亀頭からの出血では、包皮炎症、ベーチェット病などの可能性が考えられます。亀頭のどの部分からの出血でしょうか?

質問者: 返答済み 7 日 前.
12365;とうの表面、真ん中あたりです。1か所でしたが少し赤くなっていました
質問者: 返答済み 7 日 前.
12356;いえ。泌尿器科に行った方が良いのでしょうか
専門家:  Dr わか 返答済み 7 日 前.

できものなどがなければ、場所から考えると包皮もしくは亀頭の炎症によるものだと思われます。出血が止まっていればそのまま経過をみることはできると思いますが、再度の出血があれば泌尿器科で状態の確認をしていただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 7 日 前.
38651;話のやり取りは希望しません。泌尿器科を受診した方が良いのでしょうか
質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございます。今は止まっていますので、また出血するようであれば受診します。トライアルの終了通知はメールで知らせてくれるのですか。これで終了した
専門家:  Dr わか 返答済み 7 日 前.


できものなどがなければ、場所から考えると包皮もしくは亀頭の炎症によるものだと思われます。出血が止まっていればそのまま経過をみることはできると思いますが、再度の出血があれば泌尿器科で状態の確認をしていただいた方がよろしいと思います。

専門家:  Dr わか 返答済み 5 日 前.

評価の方をまだ入力いただいていないようです。


よろしくお願いいたします。

泌尿器科 についての関連する質問