ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 10852
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

私は男性32歳です。今年の8月上旬に尿道に違和感を少し感じたので、近所の泌尿器科に行ったところ性病の陽性が出たので薬を処

質問者の質問

私は男性32歳です。今年の8月上旬に尿道に違和感を少し感じたので、近所の泌尿器科に行ったところ性病の陽性が出たので薬を処方して頂きました(クラビット) その2週間後程度に妻が産婦人科に行きチェックをした方が良いと伝えて、行ってもらって、薬だけ処方してもらって検査結果をそのままにして11月17日(本日)まで過ごしていましたが、久々に行ったところ8月の結果が陰性でした。僕自身7-8月など全く他の異性と性行為をした覚えがありませんし、その検査してもらった人もパートナーに問題がということ程度しかアドバイスを頂けませんでした。現段階で妻が陰性となると私自身に問題があったというのは事実であり、その原因について前述した内容を含めて教えて頂きたいです。(例えば包茎が影響してくるなど)
投稿: 17 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

「その原因について前述した内容を含めて教えて頂きたいです。」

→ ほとんどの場合、性行為が原因ですが、まれに性行為以外で感染することがあります。たとえば公衆浴場のタオルなどからの感染の可能性は完全には否定できません。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12372;回答ありがとうございます。それ以外の考えられる原因はありますか?今スケジューラーを見て確認して見たものの、数ヶ月前の記憶なので曖昧ですが、公衆浴場に行った記憶もなく。
専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

恐れいりますが、「そこのスタッフ」とは誰を指しておられますか?

専門家:  Dr わか 返答済み 17 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明な点はないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 14 日 前.

回答の方、ご確認いただけましたでしょうか?

他に不明な点はないでしょうか?

泌尿器科 についての関連する質問