ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5742
経験:  dasdasd
108057004
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

8年ほど前に前立腺炎と診断され、その後炎症は解消されましたが、車の運転やデスクワークで座っていると陰嚢の後ろあたりに鈍痛

ユーザー評価:

8年ほど前に前立腺炎と診断され、その後炎症は解消されましたが、車の運転やデスクワークで座っていると陰嚢の後ろあたりに鈍痛があり、困っています。現在もフリバスOD75mgを飲み続けています。68歳です。
Customer: 68歳、男性、フリバスOD75㎎
Customer: 症状が全く改善されないまま8年ほど座ることに苦しんできています。また、薬を飲み続けることに不安を感じています。座って体重をかけると、直ぐに鈍痛が出てきます。鍼灸漢方治療も含めてアドバイスいただきたいと思います。



ご心配のことと思います。

「車の運転やデスクワークで座っていると陰嚢の後ろあたりに鈍痛があり、困っています。」
→上記であれば慢性前立腺炎の状態になっている可能性は否定はできないと思います。
再度かかりつけの泌尿器科で、慢性前立腺炎の可能性について評価をしてもらうといいと考えます。
慢性前立腺炎が疑われるとのことであれば、慢性前立腺炎に対して効果があるセルニルトンなどの処方を検討してもらってもいいかと思います。
まずはかかりつけの泌尿器科で相談をしていただくといいと考えます。


質問者: 返答済み 17 日 前.
12363;かりつけのクリニックには、2か月ごとに薬をもらいに行っていますが、特に対応方法はないとのことでした。

御返事ありがとうございます。

そうであれば、一度最寄りの総合病院の泌尿器科を受診していただき、慢性前立腺炎の可能性について評価を受けていただくのがいいと考えます。
別途総合病院の泌尿器科を受診していただき、精査をを受けていただき、セルニルトンなどの処方を受けていただくといいと考えます。

まだ対応の途中でしたが、マイナス評価とのことですが、何か対応にご不満がありましたでしょうか?ご不満な点がありましたら、ご教授ください。

DoctorHeartをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 17 日 前.
29305;にマイナス評価ではありません。西洋医学では対応方法は開発されていないと聞いていますので、鍼灸漢方療法を知りたかっただけです。

泌尿器科 についての関連する質問