ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 10764
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

御世話になっております。 現在もの凄い怠さと痛みがあります。

ユーザー評価:

御世話になっております。
現在もの凄い怠さと痛みがあります。
質問者: 返答済み 18 日 前.
32907;骨のすぐ下の場所と、背中の肋骨の下付近が痛み、胃が圧迫されて重苦しさかあります。
心配なのは、前回話したお腹の凹みですが、体重が二キロ程減ったようです。エコーには水腎症以外に特に問題もなく、単純Xレントゲンをとりました。そこにすい臓などは移り異常はわかるものでしょうか。どうもすい臓に問題があるのではと勘ぐってしまいます。体重の減りと痛みが心配です。

炎症などが広がっている可能性があります。

早めに受診した方がよろしいと思います。近日中に受診は可能でしょうか?

質問者: 返答済み 18 日 前.
26126;日、CTだけは撮る事になっています。受診が無いのですが、聞いてみた方がいいですよね。食欲も無く怠いです。
質問者: 返答済み 18 日 前.
19968;昨日のX線、エコーではそれほどではないとの診断でしたが、悪くなったのでしょうか

明日、受診もきいてみた方がよろしいと思います。体重も減っている状態ではよくないですね。早めに状態確認をしていただいた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
X線もとりエコーもとり、それでも分からない病気など潜んでいますか?私はすい臓がんが怖いです。エコーで異変は確認できるものでしょうか
質問者: 返答済み 18 日 前.
12414;た、腎臓をエコーで見て貰った時にがんの可能性は低いとは言われたのですが、体重の減りが怖くて

腎臓について精査いたいだいていれば、このような症状が腎臓がんによって出現した時の腎臓の状態とは一致しないと思います。また、すい臓がんの典型的症状とは一致しないように思います。

ただし、この点も明日に確認した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
33102;盂炎の時感じる具合の悪さがあります。しかし熱は今ないのですが、炎症はエコーで確認できますか?

炎症の確認はエコーである程度可能です。炎症の確認には画像検査と血液検査が必要になります。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12371;の際どこにガンがあるのかないのか一気に調べてほしいのですが、泌尿器科にいますので基本泌尿器科のものだけ調べているようです。どうお願いしたら良いでしょう。

そのまま、希望をお話しされれば、必要な科を紹介いただけると思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
26126;日、造形剤を入れ調べるのですが、ガンなどあれば満遍なく確認できますか?腎盂炎や他の疾患などもCTでわかるのでしょうか

CTで、ある程度わかると思います。ご希望をお話しされれば広い範囲で確認していただける可能性があります。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12414;た今日も眠れなくなりそうです。血液検査で腫瘍マーカーもお願いすれば撮ってもらえそうでしょうか。現在石のない水腎症てきとうなのにですが、尿路が遺伝的に細いとして、一時的にでも管を拡げる点滴などはないのでしょうか。ただ時間が経っても良くなる気配がありません
質問者: 返答済み 18 日 前.
27700;腎症なのですが、の間違いです
質問者: 返答済み 18 日 前.
21491;側がけっこう痛いです。エコーの時に学生のような方に石を探して貰いましたが、見えない、との事でとんでもない力で腎臓を検査されました。震えるくらいの力です。
そのせいで内出血してしまったのでは?と心配になっています。

「血液検査で腫瘍マーカーもお願いすれば撮ってもらえそうでしょうか。」

→ 腫瘍マーカーもお願いすれば検査に含んでいただけると思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12392;ても具合が悪いです。病院では何かしら手を打ってくれるのでしょうか
質問者: 返答済み 18 日 前.
30707;はなった事がないので分からないのですが、小さなナイフが刺さった程度の痛みがあります。石の無い水腎症でもこれくらいは痛むのでしょうか
質問者: 返答済み 18 日 前.
36074;問が多すぎて申し訳ないです

痛み止め、炎症止め(抗生剤など)は検討いただけると思います。

水腎症で痛みがでることはありますね。とても辛い状況と思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
26126;日、再度診察頂ける事になりました。結果が分かりましたらこのまま相談させて頂きます。炎症止めの話もしてみようと思います。

お大事になさってください。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12354;ばらの下付近の痛みから、みぞおち付近に痛みが移動してきました。やはり眠れそうもないのですが、みぞおちの痛みも腎臓から来ているのでしょうか。キリキリと痛みます。すい臓からの痛みとは違いますか?
質問者: 返答済み 18 日 前.
35440;まる原因が分からないと腫れは引かないわけですが、何かしら通りを良くする事はできないのでしょうか。
質問者: 返答済み 18 日 前.
31649;を広げる注射は有効ですか?
質問者: 返答済み 18 日 前.
30171;みが酷いです。何か対策はありますでしょうか

痛み止めがあれば、服用した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
27835;ってゆく事もあるのでしょうか…日をおうごとに痛みが強いです。

痛みが強いようであり、治療は必要と思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
12393;ういった治療方があるでしょうか?無知ですみません

鎮痛剤と抗生剤の使用が主になりますが、状態によっては利尿剤を使用することもあると思います。

質問者: 返答済み 18 日 前.
33394;々と訴えましたが、腫瘍マーカーは受け付けてもらえませんでした
質問者: 返答済み 18 日 前.
30171;み止以外処置はなく、月曜日まで待てと言われました
質問者: 返答済み 18 日 前.
12381;れまで痛みに耐えるのと原因不明でがっかりです。内容により婦人科や内科に回されるそうです…
原因としては重い病気を覚悟した方がよいのでしょうか…
しかも造形剤もダメと言われました…
質問者: 返答済み 18 日 前.
12431;かるかもしれないしわからないかもしれないと言われました…
痛いままなのに結果も月曜日だなんて…
質問者: 返答済み 18 日 前.
36896;影剤なしでも病気の所見はわかるのでしょうか…本当に本当に不安しかありません

造影剤なしでも病態は推測することができることもあります。痛み止めは継続された方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
23615;路の妨げになるような病変とはなんでしょう…分かるまでとても不安ですし痛いです

結石、血管、腫瘍などが原因となります。これらに炎症をともなうこともあります。

質問者: 返答済み 17 日 前.
32080;石がなければ腫瘍が濃厚だという事になりますよね
両方腫れて血管という事もありますか?また管の細さはCTでもわかるものでしょうか
質問者: 返答済み 17 日 前.
34880;液検査では腎臓も炎症もなくとても良好だそうです
とすると、やはり何かしらの圧迫でしょうか
質問者: 返答済み 17 日 前.
28814;症がないのにめちゃくちゃ大きな腫瘍なんて事はありますか?
質問者: 返答済み 17 日 前.
21069;回エコーで子宮頸筋腫まで見てもらっていますが、その時に腎臓を圧迫する病変があれば、エコーでも分かったでしょうか
質問者: 返答済み 17 日 前.
12414;た、血液検査では肝臓、腎臓、貧血、炎症に問題はなかったそうです

痛み止めがあれば、服用した方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12381;うですね
腫瘍ではない事を祈りたいですが、確率は高そうですかね
質問者: 返答済み 17 日 前.
12377;みません話が変わってしまいますが、もし子宮がんが関係しているとして、去年子宮頸がんの検査を受け異常無しの場合でも、一年で大きくなる可能性はあるのでしょうか

1年ですと、大きくなる可能性は否定できません。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12393;の臓器の腫瘍が、考えられますか?左右の尿管がつまった場合です

血管による圧迫、結石の可能性は高いと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12399;い。希望を下さりありがとうございます。また月曜日にご報告させてください。長長とすみません
質問者: 返答済み 17 日 前.
30171;みがそこかしこに移動しています。悪性の場合、色々な箇所が痛くなるものでしょうか

造影剤なしでも病態は推測することができることもあります。痛み止めは継続された方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12393;ちらで痛いのか分からず不安です。水腎症なのか悪性腫瘍なのか。

現状では、明確にならないため突き詰めて考えないようにした方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
34880;液検査で腎臓に問題はなく、炎症もない状態でも水腎症ですと痛みが出るものでしょうか。先月からの酷い腰痛は悪性腫瘍からきていたのか不安です。
質問者: 返答済み 17 日 前.
32972;中上も、ひきつれてつっています、、
質問者: 返答済み 17 日 前.
12418;し、きょうのCTであまりにも内蔵が酷い状態ならば、連絡がくるはすですよね
質問者: 返答済み 17 日 前.
12363;なり酷い状態のガンだと、痛い他に血液などに反応があるのでしょうか
質問者: 返答済み 17 日 前.
32080;石がないのに水腎症で脇腹やみぞおち、背中は痛むのでしょつな

泌尿器科 についての関連する質問