ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 10736
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

30分前位から、右脇腹が痛み出し、吐き気もあり。以前経験した尿道結石の症状に似ていると本人の判断で冷蔵庫に保管してあった

ユーザー評価:

30分前位から、右脇腹が痛み出し、吐き気もあり。以前経験した尿道結石の症状に似ていると本人の判断で冷蔵庫に保管してあった座薬を一つ入れました。時間的に夜中まで心配なので、夜間救急にかかった方が良いのでしょうか?坐薬以外の処置をしていただけるのでしょうか?
Customer: 年齢64歳、男、薬は特別服用していません。
Customer: 2回ほど結石経験がありますが、その時には随分もだえ、苦しみました。初めての時には誤診もあり、夜中に救急病院に入ったのですが、翌朝整形外科受診を促され、判明するまで大変でした。かなり強い痛みが襲ってくるようです。坐薬を肛門に注入する以外に何か対処法があれば教えてください。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「時間的に夜中まで心配なので、夜間救急にかかった方が良いのでしょうか?坐薬以外の処置をしていただけるのでしょうか?」

→ 右腹部であれば、虫垂炎、腸炎の可能性もあり、救急受診にて原因を確認いただいた方がよろしいと思います。レントゲンなどで確認が可能と思います。

痛みが強くなったり、炎症が強いときには抗生剤の点滴などが、救急外来で実施されることもあります。

原因の確認のためにも受診を検討いただいた方がよろしいと思います。



質問者: 返答済み 18 日 前.
12391;は救急に行く選択ですね。

記載の状態では、救急受診した方がよろしいと思います。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 18 日 前.
32080;構です。500円をお支払いさせていただき、終了します。ありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

泌尿器科 についての関連する質問