ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 10060
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

ソフトボールの強打球を急所に受け腫れています。うけた直後は吐き気が強く、意識が朦朧としました。それから痛みが激しくなりま

ユーザー評価:

ソフトボールの強打球を急所に受け腫れています。うけた直後は吐き気が強く、意識が朦朧としました。それから痛みが激しくなりました。今日は2日目です。腫れはずいぶん引きましたが、寝ていると楽ですが、立ち上がると痛みを感じます。体のだるさも少し出てきました。病院受診した方が良いですか?
Customer: 17歳、男子、服用はありません
Customer: ありません。よろしくお願い申し上げます。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「今日は2日目です。腫れはずいぶん引きましたが、寝ていると楽ですが、立ち上がると痛みを感じます。体のだるさも少し出てきました。病院受診した方が良いですか?」

→ 2日間痛みが続く状態では、診察を要すると思います。特に陰嚢の腫れや熱感がある状態であれば注意が必要です。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
21463;信するのは泌尿器科が良いのでしょうか?近隣にない場合は、総合病院でしょうか?

泌尿器科になります。総合病院もしくは大学病院の救急外来であれば対応可能と思います。

他に不明な点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
12372;回答ありがとうございます。場合によっては、機能が失われて、子供が望まないこともありますか?

その可能性は否定できませんが、その場合、かなりの激痛、発熱、腫れを伴うことが多くなります。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。病院受診をしたいと思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

泌尿器科 についての関連する質問