ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5256
経験:  dasdasd
108057004
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

性器ヘルペスについてお聞きしたいです, 40代, バラシクロビル フロモックスを服用しています

ユーザー評価:

性器ヘルペスについてお聞きしたいです
Customer: 40代
Customer: バラシクロビル フロモックスを服用しています

対応をさせていただきます。よろしくお願いいたします。

今回の質問内容は何でしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
20170;年3月に口唇ヘルペスになりました。 
9月に彼とエッチした2日後に唇に違和感があり翌日口唇ヘルペスが出ました。すぐに病院へ行って飲み薬、塗り薬もらいました。が水ぶくれ、かさぶたはすぐ治まったんですが、ヘルペスの痕が全然消えず、1ヶ月以上経った今も完全には消えてません。
が痕が消えてない時彼とエッチしたら、3日後にアソコに違和感があり、婦人科へ行ったら性器ヘルペスと膀胱炎と言われました。先生は『免疫力低下してるとなりやすい』と。でも私としては今までなったことなく、感染経路がわからなくて、モヤモヤじてます。彼に言ったら症状は出てないと。
これ自分の口唇ヘルペスが性器ヘルペスへ自分に感染るということってありえますか?
自分のが彼を返して自分に感染ることってありますか?

ご心配のことと思います。

「これ自分の口唇ヘルペスが性器ヘルペスへ自分に感染るということってありえますか? 」
→上記の可能性も否定はできないと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
21475;唇ヘルペスの痕が残っていてもキスとかエッチで相手にうつりますか?可能性としては彼からうつされたのでしょうか?

跡が残っている場合、そこにウイルスが残存している可能性もあるため、相手様に移る可能性もあると思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20170;のところ彼は症状ないと言っていました。
彼も検査したらいいのでしょうか?
それとも何か症状が出たら検査したらいいんでしょうか? ヘルペス症状出ていない時は普通にキス、エッチはしても大丈夫なのでしょうか?

彼氏様に現在症状がないようでしたら、少し様子を見られてもいいと思います。
症状が出るようであれば検査・治療は受けられたほうがいいと思います。

「ヘルペス症状出ていない時は普通にキス、エッチはしても大丈夫なのでしょうか? 」
→それは大丈夫だと考えます。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12431;かりました。
症状が出ていない時のエッチはゴム無しでも大丈夫でしょうか?今回はやはり私が自分で感染した可能性が高いのでしょうか? 
1度口唇ヘルペスすると、体内にウィルスがいて、免疫力低下してると口もしくはアソコどっちかに症状が出ると考えていいのでしょうか?

「症状が出ていない時のエッチはゴム無しでも大丈夫でしょうか?」
→妊娠の可能性についてのご心配がなければ問題はないと思います。

「今回はやはり私が自分で感染した可能性が高いのでしょうか? 」
→その可能性はあると思います。

「1度口唇ヘルペスすると、体内にウィルスがいて、免疫力低下してると口もしくはアソコどっちかに症状が出ると考えていいのでしょうか?」
→そのお考えでいいと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
22922;娠希望しているんですが症状無しの時はゴム無し、症状出てる時はゴム有りでするという考えでよろしかったでしょうか?症状無しでゴム無しでしても相手に感染ることはないですか?

妊娠希望しているんですが症状無しの時はゴム無し、症状出てる時はゴム有りでするという考えでよろしかったでしょうか?

→それでいいと思います。

症状無しでゴム無しでしても相手に感染ることはないですか?

→その可能性は低いと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりました。
何度もすみません。。
この度、膀胱炎も併発したんですが、これは今回のヘルペスと何か関係ありますか?

この度、膀胱炎も併発したんですが、これは今回のヘルペスと何か関係ありますか?

→ヘルペスはウイルス感染で、膀胱炎は細菌感染ですので、関連性はないと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12381;うなんですね。。。
エッチして膀胱炎になることってありますか?

陰部の細菌が尿道内に入ることで膀胱炎が起こる可能性はあり得ると思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12431;かりました。
膀胱炎を防ぐ?日頃の予防は何かありますか?

陰部の細菌が尿道内に入ることで膀胱炎が起こる可能性はあり得ると思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12431;かりました。
とても助かりました。
初めての出来事で心配と不安な日々で、誰にも相談出来なかったのでとても助かりました。 
どうもありがとうございました。

どういたしまして。





DoctorHeartをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

ご評価ありがとうございました。小生の名前のリンクの質問欄から直接質問も可能ですので、ご活用いただければ幸いです。

泌尿器科 についての関連する質問