ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5127
経験:  dasdasd
108057004
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

前立腺炎で睾丸の痛みが1年半ほど続いており、 年齢:41,

ユーザー評価:

前立腺炎で睾丸の痛みが1年半ほど続いており、
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 年齢:41
JA: ありがとうございます。上記の他に、泌尿器科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 性別は男性で服用中の薬は、グレースビット、ハルナール、五淋散、カロナールになります。前立腺液の培養検査をしていただいたことがないのですが、必要でしょうか。抗生物質がグレーズビットで合っているのか、不安です。宜しくお願い致します。


グレースビットは比較的強く、広く細菌もカバーしていますので、効果は十分期待できるはずです。ただそれでも改善が乏しければ、主治医とも相談していただき、一旦抗生剤の休薬期間をもうけた上で、尿培養、前立腺液培養を行い、菌を同定した上で適切な抗生剤を選択してもらうのも1つの方法と考えます。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12362;忙しいところ、ご回答頂きまして有難うございます。これまで尿培養は実施済みなのですが、前立腺液培養は未実施でございます。主治医にお願いしたところ、前立腺液培養は出来ないと回答されました。
前立腺液培養を実施して下さる病院はどのように探せばよいのでしょうか。
重ね重ね申し訳ございませんが、ご回答頂けますと幸いでございます。

御返事ありがとうございます。

このサイトでは特定の医療機関をご紹介することができない決まりにはなっています。
ただ、総合病院の泌尿器科であればまず施行可能だと思います。
現在通院をしているのが、最寄りの泌尿器科の開業医(クリニック)であれば、セカンドオピニオンを兼ねて、最寄りの総合病院の泌尿器科を受診していただき、ご満天星をされてみるのもいいと思います。

回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

お返事をお待ちしております。

質問者: 返答済み 5 日 前.
20102;解致しました。セカンドオピニオンとして最寄りの総合病院の泌尿器科を受診し、相談させて
頂きたいと思います。この度は丁重にご回答頂きまして、誠に有難うございます。またご相談させて頂きたく存じます。

どういたしまして。お大事になさってください。





DoctorHeartをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中


泌尿器科 についての関連する質問