ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 10088
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんばんは,

ユーザー評価:

こんばんは
JA: こんばんは、どういった事でお困りですか?
Customer: 産後にイボ痔?になってその後症状は出ていなかったのですが、先週末に無理して排便しようとしていきんでしまったらまたイボ痔?のようになってしまって困っています。痛みがあるので市販薬を服用&塗っているのですがどれくらいで和らいで来るものでしょうか?仕事もしてるので安静には無理なのですが、なにか対策はありますでしょうか
Customer: 35歳女性
Customer: ボラギノール軟膏とへモリンドを内服しています

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

痔核ですと塗り薬を使用していただいて、改善までの1-2週間程要することが多いと思います。便秘になると悪化してしまうため、その点には注意ください。

使用されている薬は効果が期待できると思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 17 日 前.
20181;事上ずっと立ってたり、立ったり座ったりと作業が多いのですが気をつけることはありますか?そして、イボは中に押し込めた方がいいのでしょうか?

椅子にはクッションを置いて、冷やさないようにした方がよろししと思います。

痔部分はゆっくり押し込めでください。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12378;っと立っての作業はなるべくやめた方がいいですか?

できれば、立ち作業の継続は避けることが望ましいと思います。

質問者: 返答済み 17 日 前.
12431;かりました!ありがとうございます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問