ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5159
経験:  dasdasd
108057004
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

8月に人工膀胱と人工肛門になって、膀胱の方に尿管ステントが入っていて、先日木曜日にステント交換しました。病院から帰って来

ユーザー評価:

8月に人工膀胱と人工肛門になって、膀胱の方に尿管ステントが入っていて、先日木曜日にステント交換しました。病院から帰って来たら具合が悪くなり発熱、腹部の違和感で金土日と三日間寝込んでます。腰の少し上の背中が左右痛くて、痛み止めと熱を下げる目的で、市販のイブという薬を飲んでます。このままで、落ち着くでしょうか?ステント交換した病院に行った方がいいでしょうか?
Customer: 年齢54歳、女、市販のイブという薬
Customer: いえ、普通に生活出来ればいいです。毎日イブという薬を飲んで痛みをごまかすべきか?他に対処方法があるのか知りたいです


ご心配のことと思います。

尿管ステントを交換後に発熱・腹部違和感があるようでしたら、尿路感染からの急性腎盂腎炎を第一に疑います。
尿検査・採血検査を受けていただき、抗生剤の内服が必要な状態です。
本日これからでもステント交換を行った病院の救急外来を受診していただき、診察を受けていただくべきと考えます。
大至急受診していただきますよう、お願いいたします。


質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。発熱していて、このコロナの時期病院に入れるでしょうか?心配です。連絡して何とかしてみます。

新型コロナウイルス感染を疑う印象はありません。

状況から見ても腎盂腎炎と考えます。

病院に連絡をしてこれから受診してください。





DoctorHeartをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問