ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 10063
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

68歳男性です。7月のPSA値が4.02だったので、10月に再検査したら4.82と上昇していました。泌尿器科で精密検査を

ユーザー評価:

68歳男性です。7月のPSA値が4.02だったので、10月に再検査したら4.82と上昇していました。泌尿器科で精密検査をしてもらうべきでしょうか?
Customer: サインバルタ、ロキソニン、トラマールを1日1錠ずつ飲んでいます。
Customer: 緑内障が見つかり、点眼を始めたばかりです。3剤の薬は、腰部脊柱管狭窄症に対するものです。

ご相談ありがとうございます。

「泌尿器科で精密検査をしてもらうべきでしょうか?」

→ PSAの数値は炎症、長時間座るなどの物理的刺激でも上昇しますが、癌でも上昇があります。このため、精密検査はうけることが望ましいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 21 日 前.
22823;病院に行くべきですか?MRIが必要でしょうか?

MRI、膀胱鏡が望ましく、大学病院のほうが望ましいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 21 日 前.
12393;うすればベストですか?
質問者: 返答済み 21 日 前.
20102;解しました。ありがとうございました。

数値を考えても精査していただくことが大切と思います。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


それでは一旦失礼いたします。

泌尿器科 についての関連する質問