ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 10100
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

失礼致します。5日前から微妙な残尿感が続いたり、おしっこ後の残尿感や少しの漏れがみられます。尿の勢いは前と比べて少しだけ

ユーザー評価:

失礼致します。5日前から微妙な残尿感が続いたり、おしっこ後の残尿感や少しの漏れがみられます。尿の勢いは前と比べて少しだけ弱まったこともございますが、まだ強い時もあります。夜にトイレに何度もいったりすることはございません。この前訪れた泌尿器科からの薬で、1人で家で居る時は少々症状はおさまる時もございますが、仕事の時はそこそこ安定もしたり、少し残尿感があります。外に出て知り合いと話に夢中になったりする時とか、残尿感と漏れが目立ちます。やっぱり前立線の問題でしょうかね。
Customer: 30歳、男性。 薬は、ちょっとまってください
Customer: 薬は「セルニルトン錠」と「ベオーバ」です。 上記の内容でまだ100%伝えてはないですが、 知り合いと話夢中の時漏れが目立つとかの内容は伝えてないと思います。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 24 日 前.
12354;りがとうございます。尿色の変化や痛みは全くございませんので、ご参考頂けたらなと思います。

泌尿器科をすでに受診されており、確認されているとおもいますが、前立腺肥大以外に尿路感染症でも残尿感が出現します。

感染のことについては、診察時にお話しがあったでしょうか?

前立腺についてはエコーで確認されているでしょうか?

質問者: 返答済み 24 日 前.
12372;返信ありがとうございます。担当医の方は上記の通りの症状が疑われることだけをいってました。エコー確認はされておりません。もう一度訪問して、診察を受けてみた方がよろしいでしょうかね。

「エコー確認はされておりません。もう一度訪問して、診察を受けてみた方がよろしいでしょうかね。」

→ そうですね、前立腺についてはエコーなどで確認いただいた方がよろしいと思います。残尿感のあるときには前立腺の影響を検討した方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点について記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 24 日 前.
35242;切な回答ありがとうございます。明日、もう一度訪問して、エコー確認を行えるように担当医に相談してみます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問