ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 9119
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

セックスの後膀胱炎に必ずなります。 何が予防法はありませんか? セックス前はお風呂にお互い入る、清潔にする。

ユーザー評価:

セックスの後膀胱炎に必ずなります。
何が予防法はありませんか?
セックス前はお風呂にお互い入る、清潔にする。
手で陰部は触らない
行為は至って普通 正常位 バック
セックス後は速攻排尿→シャワーで洗う自分でしている予防はこれです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

ご記載の予防をとられても膀胱炎になるようであれば、ご自身とお相手、お二人とも性行為感染症がないか検査を実施された方がよろしいと思います。抗生剤を長期間使用されると耐性菌がでることもあるため、注意が必要と思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12463;ラミジア検査は陰性でした。

他の検査も陰性でしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
28107;病も院生です。
問題ないといわれました。

そうしますと、行為前に清潔にすることが大切ですね。これまでの対応を継続いただくことが大切と思います。

質問者: 返答済み 6 日 前.
26412;当に困っていたのでもっと具体的な解決方法を教えてくださると思ってました。
頂いた回答はネットにあふれている内容です。
お手数おかけしました。
ありがとうございました。

どこまでの情報をお持ちか不明なため、一般的な情報から提供開始していました。

抗生剤の服用期間とこれに対する反応の確認が重要です。

抗生剤は泌尿器科で処方されていて、前後で尿検査は実施されているでしょうか?

耐性菌は確認されているでしょうか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
12418;ちろんその都度泌尿器科に行き、尿培養検査をし、抗生剤を処方していただき、菌がなくなったのを確認しています。

フロモックスはどれくらいの期間服用されているでしょうか?

婦人科でも膣内の細菌について培養検査は実施されているでしょうか?

培養いただいていれば、効果のある抗生剤を検討することも可能です。おそらくフロモックスは効果が乏しいのではないかと思います。

Dr わかをはじめその他2 名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございました

婦人科でお話しいただければ、培養と抗生剤効果判定は実施いただけると思います。

評価、ありがとうございます。

泌尿器科 についての関連する質問