ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 9111
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

といれ, 以前何度か排尿が,

ユーザー評価:

といれ
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 以前何度か排尿が
JA: ありがとうございます。上記の他に、泌尿器科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: ごめんなさいうまくつたわっていません。少ししかおしっこが出ませんすぐトイレに行きたくなり眠れませんほんの少々排尿。以前夜中に症状がありましたが、すぐ収まり問題はありませんでした


1 年齢と性別、既往歴を教えてください

2 本日夜間から頻尿と残尿感があるということですか?




質問者: 返答済み 5 日 前.
65302;5歳女性特に病気ありません。夜間頻尿及び残尿感あり。起きていると我慢できますが、寝るとすぐといれにいきたくなります

本日急に出た症状であれば膀胱炎が考えやすいので明日泌尿器科化内科を受診ください。

自宅で出来る対処としては水を多めに飲んで沢山排尿をして菌を洗い流す、下腹部を温める、などです。

耐え難ければ救急外来を受診して構わないと思いますよ。


泌尿器科 についての関連する質問