ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4718
経験:  dasdasd
108057004
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

59歳男性です。聞きにくいことですが、性器が年々小さくなっていきます。射精も月1回マスターベーションするくらいで勃起はあ

ユーザー評価:

59歳男性です。聞きにくいことですが、性器が年々小さくなっていきます。射精も月1回マスターベーションするくらいで勃起はあまりしません。これは老化のため仕方ないことなのでしょうか。それとも医者に診てもらうべきでしょうか。ちなみに35歳のころEDと診断されています。また、友人によると、定期的に射精する習慣をつけないとどんどん弱くなってくると言われていますが、そうなのでしょうか。


ご心配のことと思います。

EDと診断されているようなら、現在勃起がないのはEDによるものと思います。
廊下で小さくなるということは一般的にはないと思います。
EDで勃起が起こらないと海綿体が膨張しなくなるため、小さくなる可能性も否定はできないように思います。
まずは一度泌尿器科で相談をされてみてもいいと思います。

定期的に射精する習慣をつけないとどんどん弱くなってくると言われていますが、そうなのでしょうか。
→そのようなことはないように思います。


回答は見ていただけましたでしょうか?

追加のご質問はありますでしょうか?

追加のご質問がないようであれば、今後の回答作業の参考とさせていただきたく、貴方様の評価を伺いたいと思います。


質問者: 返答済み 12 日 前.
12493;ットの通信状態が悪くてすいません。LOH症候群ということはありますでしょうか。
質問者: 返答済み 12 日 前.
22238;答がないようなので失礼いたします。ありがとうございました。

お返事ありがとうございます。

可能性としては低いように思いますが、ご心配であれば念のため泌尿器科を受診した際にホルモン検査も受けられてみてもいいと思います。

DoctorHeartをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 12 日 前.
12354;りがとうございました

どういたしまして。





泌尿器科 についての関連する質問